Как пожарить котлеты по-албански из курицы по пошаговому рецепту с фото. Котлеты по-албански из курицы с кефиром Мясо по албански из куриной грудки

Невероятно нежное и вкусное блюдо по-албански из курицы включает белое мясо птицы, о чём свидетельствует название блюда. Это очень популярный диетический продукт, который подойдет для еженедельного как взрослого, так и детского рациона. Ниже представлена подборка наиболее вкусных рецептов мяса по-албански из курицы. Они актуальны, когда хочется чего-то новенького из обычных продуктов.

Очень вкусный вариант ароматного блюда готовится из:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 яиц;
  • 3 луковиц;
  • ½ головки чеснока;
  • 40 г крахмала;
  • аналогичного количества муки;
  • 50 г сметаны;
  • соли, специй и растительного масла.

Последовательность действий:

  1. Курятина промывается, просушивается и нарезается полосками, которые делятся на маленькие кубики.
  2. Луковицы и чесночные зубцы перемалываются в комбайне в кашицу, которая объединяется с куриным мясом.
  3. Затем вбиваются яйца, всыпаются сухие составляющие рецептуры, а также вливается сметана.
  4. Всё хорошо вымешивается и помещается в холод на несколько часов, по прошествии которых, посредством ложки, формируются лепёшки, обжаривающиеся с двух сторон на раскалённом масле.

Чтобы мясные изделия стали ещё сочнее, стоит выдержать их в холодильнике не менее 12 часов.

Готовим в духовке

Блюда в духовке – это не только вкусные, но и более полезные кушанья в сравнении с созданными на сковородке.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 2 луковые головки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи.

Как создать кулинарное творение:

  1. Куриное филе, которое предварительно промывается и обсушивается, нарезается очень мелкими кусочками.
  2. В комбайне или при помощи блендера измельчаются поделенные на части луковицы и чесночные зубчики.
  3. В глубокой ёмкости замешивается своеобразное «тесто» из курятины, измельчённых овощей, яиц, муки и сметаны.
  4. Пока духовой шкаф прогревается до 180°C, на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывается фарш ложкой.
  5. Выпекается мясное блюдо 20 минут до золотистого цвета.

Важно! Придать блюду неповторимый вкус помогут разнообразные пряные специи.

С добавлением майонеза

Чтобы слегка изменить вкус мяса по-албански, можно заменить сметану майонезом.

Для создания кулинарного шедевра необходимы:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • подсолнечное масло – стопка в 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Промытое филе освобождается от плёнок и лишнего жира, если такой имеется.
  2. Затем курятина нарезается в виде кубиков.
  3. Овощи очищаются, и, при отсутствии комбайна, натираются.
  4. В миске смешиваются: овощная «кашица», курятина, яйцо, майонез, крахмал.
  5. Фарш подсаливается и приправляется, после чего из него выпекаются аппетитные лепёшки.

Подаётся блюдо с соусом или кетчупом, которые придают изделиям больше яркости и насыщенности.

Курица по-албански с манкой

Неординарный подход к выполнению мясного блюда, которое уже давно приобрело популярность за границами этнической родины, предусматривает наличие:

  • 3 луковых головок;
  • 50 г манки;
  • 50 г сметаны;
  • пучка укропа;
  • ½ кг филе;
  • стопки подсолнечного масла;
  • 2 яиц;
  • соли и приправ.

Основные шаги приготовления:

  1. Луковицы очищаются и нарезаются очень мелко.
  2. Из курятины подготавливаются кубики, которые выкладываются в глубокую ёмкость, куда отправляется луковая масса.
  3. Далее основа фарша дополняется яйцами, сметаной, манкой и измельчённой зеленью.
  4. Мясная масса выкладывается ложкой на раскалённое масло, где и обжаривается в виде аппетитных котлеток.

Ароматное блюдо можно подавать к любому гарниру.

С сыром и чесноком в мультиварке

Мясу по-албански придаёт особую пикантность именно использование чеснока, который в сочетании с сыром дарит кушанью отличные вкусовые качества.

При подготовке блюда необходимо иметь под руками:

  • ½ кг куриного филе;
  • специи;
  • яйцо;
  • соль;
  • 50 г крахмала;
  • 200 г майонеза;
  • кусочек сыра;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • масло подсолнечное для жарки.

Пошаговая инструкция приготовления представляет собой следующую схему действий:

  1. Белое мясо нарезается как можно мельче. От этого зависит нежность структуры будущего блюда.
  2. Головки чеснока толкутся в ступке либо раздавливаются при наличии чеснокодавки.
  3. Подготовленные ингредиенты смешиваются в глубокой ёмкости, в которую также отправляются яйцо, крахмал, соль, майонез и натёртый сыр.
  4. Из фарша формируются будущие котлеты при помощи столовой ложки.
  5. Лепёшки жарятся на раскалённом масле, пока приобретут румянец с обоих боков.

Любители насыщенного чесночного аромата могут немного потушить подготовленные котлеты в кастрюльке с 50 мл воды и чесночной «кашицей» из 3 зубков.

Очень вкусный рецепт с грибами

Грибы – универсальный ингредиент, который прекрасно сочетается с овощами, разнообразными сортами мяса, молочной продукцией. Благодаря подобному качеству есть возможность поэкспериментировать, и сделать мясо по-албански с добавлением 250 г шампиньонов.

А также потребуется подготовить:

  • ½ кг филе;
  • луковицу;
  • чесночный зубок;
  • яйцо;
  • 50 г майонеза;
  • пучок зелени;
  • немного крахмала;
  • соль и приправы по желанию.

Ход работы состоит в выполнении таких шагов:

  1. Мясо измельчается мелкими кусочками.
  2. Из грибов подготавливаются кубики, которые обжариваются до выделения сока на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Чеснок пропускается через пресс, луковица шинкуется.
  4. В большой ёмкости соединяются все составляющие, указанные в рецептуре, кроме зелени, которая в рубленом виде вводится фарш после его настаивания в холодильнике.

Спустя 2 часа из мясной массы формируются котлеты, которые обжариваются на горячей сковороде.

Мясо по-албански из куриной грудки

Технология приготовления блюда в целом остаётся прежней. Но, поскольку в мясных отделах часто продаётся куриная грудка, нежели готовое филе, рассмотрим рецепт создания блюда из этой части тушки.

Потребуются:

  • грудка;
  • яйцо;
  • луковица;
  • чесночный зубчик;
  • несколько ложек сметаны;
  • по горсти муки и крахмала;
  • соли и перца по вкусу кулинара и домочадцев.

Готовится мясное блюдо следующим образом:

  1. Луковица вместе с чесноком пропускается через мясорубку либо измельчается при помощи блендера, в случае его наличия.
  2. С кости снимается белое мясо и нарезается очень маленькими кубиками.
  3. Ингредиенты, подготовленные, как указано выше, соединяются.
  4. В ёмкость, где находится мясная масса, вбивается яйцо, вмешиваются сыпучие составляющие, сметана.
  5. Миска с фаршем накрывается пищевой плёнкой и отправляется в холодильную камеру как минимум на 2-3 часа.
  6. По прошествии указанного времени из фаршевой массы при помощи ложки подготавливаются лепёшки, которые помещаются на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом.
  7. Обжариваются изделия с двух сторон, до приятной румяности.

Совет! Чтобы удалить остатки подсолнечного масла, которые могут придавать блюду горечь, следует выкладывать изделия из сковороды на бумажные полотенца.

Мясо по-албански из курицы – превосходный способ придать блюду из птицы новые ароматические и вкусовые нотки.

Если котлеты, тефтели, битки уже надоели, то есть смысл узнать о новом способе приготовления любого вида мяса. Мясо по-албански – это не только быстро, просто, но и невероятно вкусно!

Мясо по-албански сравнительно недавно появилось в нашем рационе, но и до сих пор немногие знают о существовании данного способа приготовления. История умалчивает об истории происхождения блюда, так как этот рецепт приписывают и португальцам, и венграм, но неизменно одно: нежные, ароматные кусочки мяса просто тают во рту!

Простой рецепт из курицы

Этот рецепт можно назвать классическим, потому что традиционно мясо по-албански готовится именно из курицы. Главная особенность и отличие приготовления блюда от приготовления котлет, битков заключается в том, что мясо мелко рубится ножом, а не пропускается через мясорубку.

Подготовленный таким способом фарш обжаривается на сковороде, хотя его можно и запекать в духовке, и приготовить в пароварке. Это будет уже более диетический вариант блюда.

Совет хозяйкам! Основным ингредиентом в данном рецепте является куриное филе. Чтобы любое блюдо из этого вида мяса получилось вкусным и полезным, нужно уметь правильно выбрать филе.

При покупке, прежде всего, следует обратить внимание на цвет и запах – они должны быть приятными и максимально естественными.

Не мешает потрогать филе и, если после нажатия на него пальцем вмятина быстро выравнивается, то курица свежая. Не стоит покупать слишком большие куски куриного филе – лучше выбрать кусочки размером с ладонь.


Свинина по-албански

Считается, что самым вкусным видом этого блюда является приготовление из свинины. Это мясо отличается сочностью, насыщенным вкусом, питательностью, поэтому рубленые котлеты из свинины особенно вкусны.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов свинины;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 граммов майонеза;
  • 100 граммов крахмала;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец, специи.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 275 Ккал/100 грамм.

Совет хозяйкам! Немногие умеют правильно выбирать свинину. В основном, мы просто берем с полки магазина первый попавшийся кусок, не обращая внимания на внешний вид мяса, его текстуру. Чтобы мясо по-албански получилось действительно вкусным, ароматным, стоит отдать предпочтение лопатке или вырезке.

  1. Свинину промываем под проточной водой и освобождаем от сухожилий. Это даст возможность сделать фарш нежнее и упростит с ним работу. Нарезаем кусок сначала полосками, а затем кубиками. Чем мельче нарежем мясо, тем вкуснее и сочнее будет фарш;
  2. Луковицу очищаем и рубим как можно мельче. Лучше всего пропустить лук через мясорубку или измельчить при помощи блендера;
  3. В глубокую емкость отправляем нарубленное мясо, луковую кашицу, пропущенный через пресс чеснок;
  4. К фаршу добавляем куриные яйца, майонез и крахмал. Перемешиваем;
  5. Осталось довести фарш до вкуса – приправить специя и подсолить;
  6. Фарш готов – можно отправить его в холодильник созревать. На этой должно уйти минимум 60 минут, но чем дольше, тем лучше;
  7. Фарш настоялся, можно приступать к обжариванию мяса. Вкладываем на разогретую сковороду по столовой ложке мясной массы и жарим по несколько минут с каждой стороны;
  8. Готовые котлетки подаем к столу теплыми, дополнив соусом или сметаной.

Рецепт албанского мяса в мультиварке

Главный ингредиент этого вида рубленых котлет – говядина или телятина. Такое блюдо получится диетическим еще и за счет того, что мы приготовим его в мультиварке. Мясом по-албански можно будет угостить даже детей, так как оно полезное, сытное и вкусное.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов говядины или телятины;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое или растительное масло для обжаривания;
  • Соль и любимые специи.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.

Основным преимуществом этого рецепта можно назвать то, что мясо по-албански готовится в мультиварке, что дает возможность не только быстро приготовить, но и не отмывать жир, который появляется после обжаривания котлет на обычной сковороде.

  1. Телятину или говядину (лучше отдать предпочтение вырезке) промываем и обсушиваем при помощи салфеток или бумажного полотенца. Режем кусок мяса сначала полосками, а затем полоски нарезаем как можно мельче. Совет хозяйкам: чтобы мясо легче нарезалось, стоит его немного подморозить – положить в морозилку на полчаса;
  2. В глубокую миску кладем мясо, добавляем яйцо, картофельный крахмал, майонез. Приправляем все специями и солью, кладем мелко нарубленный чеснок;
  3. Перемешиваем фарш и даем ему немного постоять в холодном месте на протяжении 40-60 минут;
  4. Достаем из холодильника фарш, еще раз перемешиваем;
  5. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем при помощи столовой ложки мясную массу и включаем режим «Выпечка». На обжаривание каждой котлетки уйдет около 7-10 минут;
  6. Готовые мясные оладьи выкладываем на тарелку и угощаемся.

Заключение

Рецепт мяса по-албански может органично вписаться в вашу кулинарную книгу, он обязательно разнообразит ежедневный рацион семьи. Достаточно соблюдать несложные правила, и все гости будут в восторге:

  • Для приготовления фарша лучше выбирать маложилистые, мягкие части туши;
  • Готовому фаршу нужно дать время промариноваться и только потом обжаривать;
  • Подавать блюдо нужно с тонко нарезанными свежими овощами, полив любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

  • 1 Котлеты по-албански из куриного филе
  • 2 Как приготовить из свинины
  • 3 Готовим из рыбы
  • 4 Куриные котлеты по-албански с крахмалом
  • 5 Рецепт из филе индейки
  • 6 Албанские котлеты из говядины
  • 7 С добавлением кефира в духовке

Котлеты по-албански – это популярное и очень вкусное блюдо, аналоги которого встречаются в национальных кухнях разных стран. От обычных котлет они отличаются тем, что готовятся не из фарша, а из рубленого мяса, которое предварительно маринуется с добавлением оригинальных специй и приправ.

Котлеты по-албански из куриного филе


Специалисты считают, что лучше всего готовить котлеты по-албански из курицы. Причем желательно брать не любое мясо, а именно филейную часть. Оно очень нежное, в меру сочное и хорошо поддается тепловой обработке.

Для приготовления необходим состав:

2 филе курицы;
90 грамм муки;
2 яйца;
столовая ложка горчицы;
2 зубка чеснока;
0,5 стакана майонеза;
немного свежего укропа;
0,5 чайной ложки карри;
соль;
любое растительное рафинированное масло.

Делать такие котлетки нужно поэтапно:

1. Сначала филе вымыть, обсушить салфеткой, потом произвольно порезать на мелкие кусочки. Сделать это будет легче, если мясо предварительно подержать в морозилке.
2. Мелко порубить чеснок и укроп.
3. Добавить к мясу вместе с остальными ингредиентами (кроме масла), все перемешать.
4. Емкость с приготовленным «фаршем» отправить минимум на один час в холодильник.
5. По истечении этого времени сковороду поставить на сильный огонь, вылить масло и прокалить его.
6. Далее выкладывать ложкой полуфабрикат и обжарить заготовки с двух сторон. На их поверхности должна появиться нежная румяная корочка.
7. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, добавить воды (примерно полстакана) и тушить под крышкой 10 минут.
Котлеты получаются сочные, мягкие и очень аппетитные. Причем гарнир к ним подойдет любой (картофель, макароны или любые крупы).

Как приготовить из свинины

Некоторые хозяйки предпочитают готовить котлеты по-албански из свинины. Причем для работы лучше использовать лопаточную или заднюю часть туши. Хотя подойдет и свиная шейка. Для такого варианта понадобится минимальный состав:
0,5 килограмма свинины;
2 яйца;
120 г муки;
100 г майонеза;
2 головки лука;
любые ароматные приправы.

Технология приготовления остается прежней:

1. Промытое мясо нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
2. Добавить мелко нарезанный лук, специи, вбить сырые яйца.
3. Ввести муку, майонез, все перемешать.
4. Масса должна примерно 35-40 минут постоять в холодильнике.
5. После этого котлеты жарить в кипящем масле, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Как только поверхность заготовки зарумянится, ее тут же нужно перевернуть.
Рубленые котлеты хорошо подавать с отварной гречкой.

Готовим из рыбы


Не менее вкусными получаются нежные котлеты по-албански из рыбы. Лучше их делать с уже готового филе. Это значительно сэкономит время и облегчит работу хозяйки. Для рецепта понадобятся следующие компоненты:
1 килограмм филе любой рыбы (белой или красной);
6 яиц;
соль;
75 грамм майонеза;
6 средних луковиц;
перец;
180 грамм картофельного крахмала.

Методика приготовления рыбных котлет:

1. Слегка подмороженное филе нарезать маленькими кусочками.
2. Отдельно сделать маринад. Для этого произвольно покрошить лук и смешать его с остальными компонентами по рецептуре.
3. Соединить филе с маринадом и поставить полученную массу в холодильник, как минимум, на 3 часа. Идеальный вариант – на всю ночь.
4. Жарить котлеты на малом огне, выкладывая полуфабрикат на сковороду ложкой.
Дополнительно тушить готовые изделия нет необходимости. Их можно сразу подавать.

Куриные котлеты по-албански с крахмалом

Маринад в рубленых котлетах играет двойную роль. Во-первых, он подготавливает мясо и делает его более мягким. Во-вторых, с его помощью «фарш» приобретает устойчивую консистенцию. Для этого в состав маринада обычно добавляется мука, манная крупа или крахмал. Последний вариант используется наиболее часто. Чтобы приготовить, например, куриные котлеты с крахмалом, можно использовать набор привычных ингредиентов:
0,5 килограмма филе курицы;
2 яйца;
головка лука;
75-80 грамм майонеза;
90 грамм крахмала;
3 грамма соли;
щепотка куркумы;
смесь перцев молотых (по вкусу).

Как следует готовить:

1. Филе порубить острым ножом на кусочки размером не более 5 миллиметров.
2. Мелко покрошить лук. В котлетах будет ощущаться его легкое «похрустывание». Те, кому это не нравится, могут измельчить луковицу на терке.
3. Собрать все компоненты в одну емкость, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. За это время крахмал набухнет, и жидковатая масса станет более вязкой.
4. Формовать ложкой, выкладывая смесь в разогретое масло.
5. Жарить с обеих сторон до появления бронзового оттенка.
Дополнительно готовые изделия хорошо немного пропарить, подержав под крышкой при минимальном нагреве.

Рецепт из филе индейки


Сторонники правильного питания предпочитают делать котлеты по-албански из филе индейки. В нем меньше, чем в курином мясе, содержится калорий, а также холестерина и насыщенных жирных кислот. Диетическую индейку можно давать детям до одного года или употреблять в пищу тем, кто находится на диете. Есть очень интересный рецепт приготовления рубленых котлет, где используют следующие продукты:
400 г филе индейки;
5 г соли;
30 г муки;
150 г сметаны;
25 г манной крупы;
100 г йогурта;
по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки;
1 сырое яйцо;
2 дольки чеснока.

Готовить последовательно:

1. Филе аккуратно нарезать кубиками по 5 миллиметров.
2. Поместить в удобную миску, залить сметаной.
3. Соединить воедино яйцо, крупу, немного зелени, муку.
4. Емкость с полуфабрикатом отправить в холодильник на час.
5. Обжарить с добавлением масла по 4 минуты с каждой стороны.
6. Потушить после обжаривания. Время 20-30 минут, нагрев – умеренный.
7. Отдельно приготовить соус, смешав йогурт с толченым чесноком, солью и рубленой зеленью. Масса должна хорошо пропитаться ароматами. Для этого ей надо несколько минут постоять.
Гарнира не требуется. Перед подачей полить свежеприготовленным соусом.

Албанские котлеты из говядины

Чтобы приготовить котлеты по-албански, можно также использовать говяжье мясо. Правда, в этом случае времени потребуется намного больше. Во-первых, мясо нужно подготовить, очистив его от сухожилий и толстых пленок (в курином филе они отсутствуют). Во-вторых, говядина дольше маринуется. Для приготовления рубленых котлет желательно использовать следующие ингредиенты:
0,5 килограмма говядины;
2 яйца;
250 миллилитров кефира;
50 г крахмала;
60 г пшеничной муки;
2 зубка чеснока;
соль;
25 г майонеза;
перец;
рафинированное масло;
пучок укропа.

Готовить котлеты в определенной последовательности:

1. Мясо промыть, подсушить салфеткой, обработать и нарезать мелкими кубиками.
2. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
3. Смешав кефир с мукой, яйцами, крахмалом и измельченной зеленью, приготовить однородную массу с гладкой консистенцией.
4. Залить ею мясо, поперчить, добавить немного соли (по вкусу), перемешать, а затем поставить на пару часов в холодильник.
5. Жарить на горячей сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
Огонь во время тепловой обработки должен быть умеренный, чтобы заготовки могли хорошо прогреться.

С добавлением кефира в духовке


Рубленые котлеты также можно запекать в духовке. Для такого варианта подойдет полуфабрикат из куриной грудки. Известно, что мясо птицы при высокотемпературной обработке готовится быстро.

Набор ингредиентов:

0,7 килограмма куриной грудки;
2 зубка чеснока;
150 г муки;
2 луковицы;
50 г кефира;
2 яйца;
20 миллилитров масла растительного;
соль и любимые специи.

Способ приготовления, по сути, остается прежним:

1. Мясо промыть, затем острым ножом порезать на маленькие кубики.
2. Для приготовления маринада сначала в блендера измельчить лук.
3. Полученную кашицу соединить с мясом и остальными ингредиентами (кроме масла). Хорошо перемешать.
4. Противень застелить пекарской бумагой (или пергаментом).
5. Ложкой отсадить фарш, промазав заготовки сверху любым маслом на растительной основе.
6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Котлеты получатся сочные, ароматные, с ярко выраженной аппетитной корочкой.

С чем подавать котлеты по-албански

Нежные вкусные котлеты по-албански – это блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Но их можно также использовать и для ежедневного меню. Правда в этом случае возникает вопрос: с чем такие котлеты лучше подавать?

1. Ароматный соус.

Это может быть уже готовый продукт или смесь, сделанная по особому рецепту. Часто к рубленым котлетам подают томатный соус либо кетчуп.

2. Овощной салат.

Это может быть нарезка в виде ассорти или смесь, заправленная маслом (либо уксусной заливкой).

3. Картофель, различные крупы или отварные макароны.

Эти варианты в домашних условиях используются наиболее часто.
В каждом конкретном случае хозяйка выбирает именно то дополнение, которое больше нравится ее домочадцам.

Мало кто знает, что мясо по-албански - это известные нам рубленые котлетки. Для приготовления такого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, но особенно нежным и сочным оно получается из куриного филе. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепты мяса по-албански из курицы.

Как приготовить настоящее мясо по-албански?

Такое блюдо представляет собой что-то среднее между котлетками и классическими отбивными. Его особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку, а следует мелко нарезать. Также в фарш добавляют крахмал картофельный либо просеянную муку, чтобы ингредиенты между собой «связались».

Послушаем, что нам советуют опытные кулинары:

  • При приготовлении мяса по-албански главное - нежная консистенция фаршевой смеси, именно поэтому лук нужно натирать, а не резать.
  • Перед обжариванием фарш следует настоять в холодильной камере минимум полчаса.
  • Готовые биточки нужно выложить на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Куриное мясо нарезайте меленькими кубиками. Это позволит мясу быстрее прожариться, да и улучшит его вкус.
  • На 1 кг филе нужно добавлять 150 г просеянной муки либо крахмала.
  • Готовая фаршевая смесь для мяса по-албански по густоте должна быть похожей на тесто для оладий.

Нежные котлетки из рубленой курицы

Рассмотрим классический рецепт приготовления курицы по-албански. Эти мясные оладушки получаются очень сочными и нежными.

Состав:

  • 0,7 кг куриного мяса;
  • луковица;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • смесь специй;
  • соль;
  • масло подсолнечное рафинированное.

Приготовление:


Пикантное мясо, запеченное в духовке

Мясо по-албански из курицы можно не только пожарить, но и запечь в духовом шкафу. Такое блюдо поражает своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

Состав:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст. л. просеянной муки;
  • масло растительное рафинированное;
  • смесь специй;
  • соль.

Приготовление:


Добавим в блюдо сырные нотки

Мясо по-албански можно приготовить и с сыром. Конечно, этот рецепт не считается классическим, но блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.

Состав:

  • 400 г филе куриного;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. л. столового майонеза;
  • смесь специй и поваренная соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:


Куриные котлеты

Лучший рецепт приготовления котлет по албански. Как правильно выбрать продукты, советы и рекомендации. С чем подавать такое блюдо и другие варианты котлет.

40 мин

140 ккал

5/5 (1)

Кто из нас не помнит, как, приходя домой, мы ощущали сильный запах, исходящий из кухни? Мы сразу понимали, что наша мама, жена или бабушка жарит котлеты. Кому неизвестно это блюдо?

В семейном кругу, в столовой, на празднике мы всегда замечаем на столе всем известные котлеты. Откуда вообще пришло это иностранное слово? Возможно, не всем известно, что слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé – ребристый или côte – ребро, и изначально им называли кусок мяса на кости, преимущественно с реберной части туши. Но позже в русской кухне под этим словом стали подразумевать жареные лепешки из фарша.

Постепенно словом «котлета» также стали называть и другие изделия, приготовленные из разных продуктов. Сейчас нам известно множество вариантов как мясных, так и овощных котлет.

В сегодняшнем рецепте я вам предлагаю попробовать приготовить куриные котлеты по-албански. Это очень простой способ приготовления, но вкус и оригинальность этого блюда поразит даже тех, кто, казалось бы, все знает о котлетах.

Кухонная техника: нож и разделочная доска.

Важно! Продукты, которые едят в сыром виде, нельзя резать на той же доске, которую мы используем для приготовления рыбы и мяса. Причина в том, что в мясе могут быть бактерии, такие как сальмонелла, что может привести к инфекционным заболеваниям. При термической обработке они погибают, а вот на доске они могут сохраняться и представлять опасность для здоровья.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вы выбираете куриное мясо, то обратите внимание на то, что свежее мясо должно держать форму. При надавливании свежее мясо должно быстро восстанавливать форму. Если же мы видим, что осталась впадина, то такое мясо лучше не покупать.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем кубиками куриное филе.

  2. Также нарезаем зелень.

  3. Мелко измельчаем чеснок.

  4. В миске смешиваем укроп, курицу и чеснок.

  5. Вбиваем в нашу смесь одно яйцо и перемешиваем.
  6. Добавляем немного майонеза.

  7. Всыпаем муку для связки всех ингредиентов.

  8. На сковороде разогреваем растительное масло.
  9. Выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты, не делая их слишком толстыми.

  10. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Вот и все! Просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Посмотрите это видео. И сами убедитесь, насколько просто готовятся котлеты по-албански из куриной грудки.

С чем лучше подавать?

На гарнир можно подать жареный или отварной картофель. Также прекрасно подойдут соленые и маринованные огурцы, помидоры и т. п.