Пицца в мультиварке. Рецепт пиццы в мультиварке "поларис" - особенности приготовления Рецепты пицца для мультиварки поларис 0517

Пицца – это итальянское блюдо, которое полюбилось русскому народу. Она сытная, вкусная и быстрая в приготовлении. Основным ингредиентом пиццы является сыр. Остальные ингредиенты могут быть абсолютно разные. Отсюда и название пиццы – мясная, грибная, куриная и пр.

В данном рецепте предлагается приготовить мясную пиццу в мультиварке. Такая пицца может стать вашим ужином или дополнением к нему, став отличным блюдом к чаю.

Для приготовлении мясной пиццы в мультиварке необходимо 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 4 пиццы.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – ½ ч.л.;
  • Вода – 200 г;
  • Мука – 400 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Карбонат (копчёный) – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Кетчуп.

Способ приготовления пиццы в мультиварке Polaris

Дрожжи разведите в тёплой воде.

К жидкости небольшими порциями подмешивайте муку.

Мукудобавляйте до тех пор, пока у вас не получится комок теста. При этом, если вы хотите более мягкое тесто в пицце, комок должен получится жидковатым, нетвёрдым. Если вы любители более твёрдой основы, муки добавляйте больше, чтобы комок получился прочным.

Получившийся комок теста разделите на 4 части. Это будет основа под каждую пиццу.

Поместите приготовленные комочки в ёмкость, можно в две, если в одну не убираются. Поставьте ёмкость в тёплое, тёмное место на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось и стало воздушным. Отличным вариантом будет место около батареи. Место можно затемнить при помощи полотенца. Когда тесто постоит, оно станет ещё жиже.

Возьмите один готовый комок и обкатайте его в муке. Получится мягкий, эластичный шарик.

Раскатайте его до диаметра, приблизительно равному диаметру мультиварки.

Чтобы пицца получилась ровной, поставьте чашу мультиварки на тесто и по дну чаши врежьте круг из теста. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Положите туда основу из теста и смажьте её кетчупом.

Подготовьте ингредиенты для начинки. Этот процесс можно сделать, пока тесто стоит в тёплом месте. Ветчину и карбонат нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке, шампиньоны порежьте дольками.

На смазанное кетчупом тесто положите ветчину и карбонат.


Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Аппетитная пицца с ветчиной и грибами в мультиварке Поларис

Такая итальянская закуска как пицца знакома всем без исключения. Рецепт ее приготовления может быть разным как в плане теста (дрожжевого или бездрожжевого), так и, собственно, начинки.

Непревзойденный аромат, а также бесподобный вкус домашней пиццы не может никого оставить равнодушным. Выпекать ее можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Для кого-то последний способ приготовления может покажется очень странным, а зря. Тесто великолепно пропекается, сохраняя сочность, а также великолепный вкус начинки.

Пицца в мультиварке Поларис всегда получается вкусной и ароматной, вам обязательно стоит испробовать предложенный рецепт.

Стоит отметить, что тесто для изумительно вкусной закуски можно приготовить как самостоятельно, так и приобрести готовое в супермаркете.

Все зависит от того, сколько у вас есть время на приготовление. Практически любой рецепт домашней пиццы в мультиварке может быть адаптирован для вашего типа кухонной помощницы.

Некоторые модели уже включают программу «Пицца», это качается Поларис 0517. Если вы не знаете как приготовить пиццу в мультиварке быстро и просто – не беда.

  • Правильно замешивайте тесто. Пиццу в мультиварке Поларис лучше всего готовить на основе дрожжевого теста.

Для его замешивания можно использовать сухие дрожжи, приятная пористая структура закуски вовсе не мешает ей быть тонкой и хрустящей.

  • Правильно приготовленный соус – залог отличного вкуса пиццы. Основой для его изготовления может быть как кетчуп, так и томатная паста. Сухой базилик и белое вино придадут соусу невероятный аромат и особый вкус.
  • Добавляйте в тесто оливковое масло, оно приобретет эластичность и не будет прилипать к рукам при замешивании.
  • Чтобы создать хрустящую корочку, обязательно смазывайте дно чаши оливковым маслом, даже если это не учитывает выбранный вами рецепт.

Именно этот компонент не даст тесту пригореть, при этом способствует образованию аппетитной корки.

  • Начинка может быть любой, но ее толщина не должна превышать 1 см. Необходимо учитывать, что сверху будет располагаться слой тертого сыра.
  • Свежая зелень, а также листья салата выкладываются на пиццу непосредственно перед подачей.

Самое время узнать рецепт великолепной домашней пиццы, которая готовится с использованием современной кухонной техники – мультиварки Поларис.

Ингредиенты:

Шаг 1

Требуемое количество воды подогрейте, а потом разведите сухие дрожжи.

Шаг 2

Постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку, помешивая ложкой.

Шаг 3

Добавляйте муку, затем вымешивайте тесто до получения эластичного комка теста.

Шаг 4

Разделить вымешанное тесто на четыре равные части, формируя из них «колобки».

Шаг 5

Сложите тесто внутрь глубокой емкости, поставьте в теплое место примерно на 15 мин., прикрыв слегка влажным полотенцем. Этого времени будет достаточно для того, чтобы оно приобрело пористую структуру, стало воздушным.

Шаг 6

Один из комков хорошенько обкатайте в пшеничной муке до получения эластичного шарика.

Шаг 7

Раскатайте тесто таким же диаметром, как и дно мультиварочной чаши.

Шаг 8

Вырежьте ровный круг из дрожжевого теста, ориентируясь на дно чаши мультиварки. Выложите подготовленную основу на промазанную растительным маслом поверхность мультиварки, промажьте верх кетчупом.

Шаг 9

Ветчину вместе с карбонатом нарежьте в виде соломки, твердый сыр натрите с использованием крупной терки, грибы нарезайте дольками.

Шаг 10

Выложите на смазанную кетчупом поверхность карбонат и ветчину, сверху разместите шампиньоны.

Шаг 11

Верх щедро посыпьте тертым сыром.

Шаг 12

Закройте мультиварку, установите программу «Пицца» продолжительностью 50 мин. после звукового сигнала, можно вынимать ароматную закуску, а затем нарезать на порционные куски.

Добрый день.

Если у вас есть мультиварка, то вы можете делать одну очень классную штуку- использовать таймер и программировать готовку, чтобы еда готовилась не прямо сейчас, а к удобному вам времени.

На примере пиццы, рецептам которой посвящена данная статья, это может выглядеть вот так: с вечера положили в мультиварку все ингредиенты, запрограммировали отложенный старт на 7 утра и, к моменту вашего пробуждения, вас будет ждать свежеиспеченная ароматная пицца. Ну разве не здорово?

Чтобы включить отложенный старт, в большинстве мультиварок нужно проделать одинаковую процедуру: выбрать режим готовки (чаще всего «Выпечка»), затем нажимать кнопку «таймер» (либо «отложенный старт»), задавая время, через которое прибор начнет работать. И в конце нажать кнопку «старт».

Закрытая мультиварка с успехом выполняет роль термоса, поэтому вам не нужно переживать, что продукты в ней испортятся за несколько часов

Да, такую пиццу вряд ли можно назвать классической или традиционной, но для быстрого и вкусного перекуса это самое то.

Единственное, чего не стоит делать при таком подходе- это использовать дрожжевое тесто. За ночь оно может так подняться, что к утру будет не пицца, а булочки с колбасой. Так что пиццу на дрожжевом тесте лучше выпекать сразу, не откладывая. вы найдете удачные рецепты дрожжевого теста для пиццы.

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки
  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.


3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.

В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши


4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.


Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)

Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.

Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 8 ст.л
  • Сметана — 80 г
  • Разрызлитель — 1/2 ч.л
  • 2 сосиски
  • 2 маринованных огурца
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра

В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

Приготовление:

1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.


2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.


3. Закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» выбираем режим «пицца». Время готовки прибор определит самостоятельно и оно составит около 40 минут.

Если в вашей модели нет такого режима, то выбирайте «Выпечка». Эти режимы одинаковые по температуре нагрева. Уменьшите время до 30-40 минут


Приятного аппетита!

Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)

А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.

Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы


Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 120 г
  • Колбаса — 180 г
  • Оливки — 100 г

Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.


2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.


3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.


4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.


Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба

Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.


Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • 3 яйца
  • Помидоры
  • Соленые огурцы
  • Оливки без косточек
  • Половинка белого хлеба


Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.


2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.

3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.


4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.


5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.

Так как тесто не используется и все ингредиенты в пицце уже готовы, 40 минут более чем достаточно, чтобы сыр расплавился, а хлеб «схватился»


Готово. Приятного аппетита!


Ленивый способ приготовления с батоном

Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.


Ингредиенты:

  • 100 г соленых огурцов
  • 1 помидор (100 г)
  • 100 г твердого сыра
  • ½ болгарского перца (80 г)
  • 2 сосиски (150 г)
  • 2 ст.л кетчупа
  • 2 ст.л майонеза
  • 1 батон «Багет»


Приготовление:

1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.

Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно

2. У батона срезаем «хвостики», нарезаем его на куски шириной около 5 сантиметров, а затем у получившихся кусочков убираем середину. Это удобно сделать обычной ложкой. Сквозное отверстие не делаем, дно должно остаться.


3. Изнутри батон смазываем кетчупом и выкладываем в него начинку.


4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом выкладываем в нее мини пиццы и посыпаем их натертым сыром. Затем закрываем чашу и выставляем время и температуру в ручном режиме. Для мультиварки Редмонд это функция «Мультиповар». Ставим температуру 130 градусов и время 30 минут.


5. Через 30 минут ленивые (но очень вкусные) мини пиццы готовы. Приятного аппетита!


Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, вы нашли для себя вариант соответственно вашей «ленивости». Но чтобы вы ни выбрали, можете быть уверены- все они очень вкусные и легкие в приготовлении.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Пицца – универсальное блюдо. В зависимости от начинки она может быть и закуской, и вторым блюдом, и десертом. При приготовлении пиццы можно импровизировать с начинкой, использовать различные виды теста, испечь в духовке, в микроволновке. Отлично подходить для приготовления пиццы и мультиварка. Готовить пиццу в мультиварке можно в нескольких режимах. Режим «Пицца» – настоящая находка для хозяйки, не хуже можно испечь пиццу в режимах «Выпечка», «Мультиповар». Короче, использовать то, что есть в вашей мультиварке.

Мы уже рассказывали, как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд , теперь можем предложить несколько рецептов, как приготовить пиццу в мультиварке Поларис.

Как приготовить пиццу в мультиварке?

Пицца по-сицилийски

Понадобится: для теста – 250 г пшеничной муки, 100 мл теплого молока, 15 г дрожжей, ½ яйца, соль.

Для начинки: 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 25 мл оливкового масла, 1- маслин, 100 г твердого сыра, соль, орегано.

Как готовить:

  • Просеять муку, дрожжи развести теплым молоком, влить в муку и вместе с солью и яйцом замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать дойти 40 минут в теплом месте.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками.
  • Очищенный лук, чеснок мелко нарезать, посолить, смешать с помидорами, полить оливковым маслом.
  • Подошедшее тесто раскатать в круглый корж несколько шире, чем дно чаши мультиварки, выложить в мультиварку тесто, поднять немного бортики и разложить помидорную массу.
  • Маслины разрезать пополам, удалить косточки, разложить на начинке, раскрошить сыр и орегано, сбрызнуть оставшимся оливковым масло.
  • Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Пицца с ананасами и курицей

Понадобится:500 г готового дрожжевого теста,250г томатов, 250 г копченой курицы, 100 г консервированных ананасов, 2 больших шарика моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 луковица, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу, сушеный базилик..

Как готовить:

  • Тесто раскатать в круг толщиной 1 см, уложить в смазанную оливковым маслом чашу мультиварки.
  • Томаты очистить от кожицы, порубить и разложить на тесте, посыпать базиликом.
  • Нарезать курицу полосками, луковицу – кольцами.
  • Из банки с ананасами слить жидкость, ананасы нарезать ломтиками.
  • Моцареллу нарезать кружочками.
  • Положить на тесто ломтики курицы, кольца лука, ананас, равномерно разложить моцареллу, посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  • Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • Выставить режим «Выпечка» и выпекать пиццу в течение 50 минут.
  • Подать горячей.