Салат овощной с пекинской капустой: рецепты. Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами

Легкий и освежающий салат, который при подаче раскладывается на хрустящие слоечки. Когда кушаешь его, кажется, что попадаешь на бразильский карнавал, так это оригинально и ярко. Салат с пекинской капустой и болгарским перцем, сыром фетой и ароматнейшим бальзамическим уксусом, да еще и ароматная домашняя слоеная подушечка - это настоящее наслаждение полноценного и самодостаточного вкуса, не правда ли?

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 50 грамм;
  • сыр фета - 50 грамм;
  • пекинская капуста - 200 грамм;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • уксус бальзамический - 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Салат пекинской капустой и болгарским перцем. Пошаговый рецепт

  1. Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты, совсем небольшие, чтобы вы выложили туда порцию одного салата.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите кусочки теста, выпекайте до готовности при температуре 180-190 °С, на это уйдет не больше 10-15 минут.
  3. Пока готовятся слойки, измельчите пекинскую капусту, порежьте болгарский перец и сыр фету.
  4. Перемешайте перец с капустой.
  5. Слойки, которые получились, разрежьте на 2 части, и уложите на них перец с капустой, сверху сыр фета, взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По желанию поперчите и посолите.

Подавайте салат с пекинской капустой и болгарским перцем на ароматных слоечках порционно. Такое блюдо и на завтрак, и на ужин очень актуально, полезно и довольно сытно. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте

Опубликовано: 08.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем готовится просто, легко и получается сочным.
Родина пекинской капусты - Китай. Поэтому иногда ее еще называют китайской капустой или сокращенно "китайкой". Когда-то эта капуста не пользовалась популярностью в европейских странах. Пока ее не попробовали добавлять в салаты. Оказалось, что в этом случае она превосходит свою "белокочанную сестру" сочностью, более нежным вкусом и мягкостью. А после того, как ее научились выращивать у нас на родине, эта капуста стала частым гостем на каждом столе. Китайку можно тушить, жарить и даже готовить из нее голубцы, но все-таки вкуснее всего добавлять ее в салаты. У нее гораздо более нежный вкус, чем у белокочанной. Поэтому салаты с ней получаются вкуснее. К тому же, доказано, что она очень полезная. В Китае, на ее родине, эту капусту используют для лечения язвы желудка, сердечно-сосудистой системы и очищения крови. Популярным салатом в Китае, приготовленным из этого овоща, является салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем. Этот салат очень полезный, не зря китайцы, которые любят его готовить, считаются самой здоровой нацией. Так же рекомендуем приготовить
Итак, готовим салат из пекинской капусты, яблока и сладкого перца.
Для приготовления двух порций вам нужно взять:
- 300 г китайской капусты,
- 1 яблоко,
- 1 сладкий перец,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Для приготовления салата из пекинской капусты сначала почистите перец и порежьте соломкой.








Соедините овощи вместе.




Яблоко очистите от кожуры и порежьте тоненькими полосками.






Добавьте к салату. Размешайте




Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем заправьте оливковым маслом. Сбрызните яблочным уксусом. Можно использовать обычный уксус, но яблочный более мягкий. Посолите и поперчите на ваш вкус.




Переложите салатик в тарелку.






Попробуйте приготовить еще один

Очень часто хозяйки жалуются о том, что болгарский перец очень дорогой сегодня. Но разве он не стоит этих денег? Сочный, мясистый, сладкий и вкусный. Он бывает разных цветов, а доступен он вообще круглый год! Сегодня мы приготовим салат: пекинская капуста, перец болгарский, который без сомнения, понравится вашим домочадцам.

Необычным становится в основном только из-за жареного сыра. Ведь мало где вы пробовали этот продукт как-то иначе, кроме как в «свежем», первоначальном виде.

Список продуктов:

  • 200 грамм томатов черри;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 1 болгарский перчик желтого цвета;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 грамм пекинской капусты;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Салат пекинская капуста, перец болгарский:

  1. Вымыть томаты, перец, капусту и укроп. Обсушить все.
  2. Укроп мелко порубить, а капусту мелко нашинковать с помощью острого ножа.
  3. Томаты избавить от плодоножек и нарезать их половинками.
  4. Перец избавить от семян и плодоножки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
  5. На большом блюде соединить листья капусты, томаты, перец и укроп. Заправить овощи и зелень маслом оливы, приправить специями и перемешать.
  6. Сыр нарезать слайсовыми кусками толщиной примерно в два мм.
  7. Разогреть сковороду и бросить на нее сливочное масло. Туда же отправить около пяти грамм любимых сухих специй/трав.
  8. Выдавить на сковороду дольку чеснока. Но ее заранее нужно очистить от шелухи.
  9. Обжарить чеснок со специями в течение тридцати секунд. Это нужно для того, чтобы все травы и чеснок отдали свои аромат и вкус.
  10. Через полминуты на сковороду выложить кусочки сыра. Обжаривать их по четыре минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.
  11. Выложить готовый сыр в центр салата и подавать блюдо.

Совет: в качестве жареного сыра также можно использовать другие виды сыра. Например, чеддер или моцареллу. Эти два вида чаще всего используют тогда, когда нужен «тянущийся» сыр. Но здесь тогда мало будет чеснока и специй. Сыр необходимо будет «укутать» в панировку (мука + яйца + сухари), иначе он растечется по сковороде.

Салат из пекинской капусты и болгарского перца

Печеные овощи не содержат в себе так много полезных компонентов как свежие, но они гораздо полезнее в таком виде, нежели в жареном или вареном. Поэтому, запекать овощи для не такой уж и плохой вариант.

Список продуктов:

  • 1 небольшой цукини;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 6 штук черри;
  • 1 маленький кочан китайской капусты;
  • 150 грамм сыра фета;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 2 грамм сушеного базилика;
  • 2 грамма сушеных итальянских трав;
  • 2 грамма черного молотого перца.

Салат переполох с пекинской капустой:

  1. Перец вымыть и обсушить.
  2. Далее нужно его запечь в духовке на протяжении десяти минут, но предварительно сбрызнуть его небольшим количеством масла.
  3. Через десять минут снять перец и остудить его. Остывший овощ очистить от кожуры и избавить от семенной коробки.
  4. Перец нарезать тонкой соломкой.
  5. Листья китайской капусты вымыть и порвать небольшими кусками.
  6. Цукини вымыть и вместе с кожурой нарезать его соломкой. Пропечь на гриле в течение пяти минут, но уже без масла.
  7. Томаты вымыть и высушить. Каждую помидорку нарезать четвертинками.
  8. Фету порезать кубиками или покрошить вручную.
  9. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  10. Соединить масло оливы, бальзамический уксус, базилик, перец и итальянские травы. Все хорошо перемешать, приправить солью.
  11. На большое плоское блюдо выложить листья капусты, перец, томаты и цукини. Полить все заправкой и красиво разложить сыр фета.

Важно: в салат также можно добавить кабачки, спаржу, лук, баклажаны, картофель, морковь, фенхель и так далее. Томаты, кстати, тоже можно сделать гриль. А еще, из новинок кулинарии можно сделать следующее: любой из продуктов, который собираетесь сделать гриль, обмотать полоской бекона и так запекать. Бекон даст немного жира и овощ уже будет сочным и с копченым ароматом. Так будет намного вкуснее, но и немного калорийнее.

Салат из пекинской капусты и перца

Этот получится немного вкуснее предыдущих, так как в нем присутствует хоть какая-то доля мяса. Да, мы о ветчине. Кроме того, орешки также насыщают больше, чем просто овощи. А если добавить еще и яйца, то можно быть уверенным, что данное блюдо не оставит вас голодными.

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм творога;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 маленький красный болгарский перчик;
  • 1 маленький желтый болгарский перец;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 1 небольшая грушка;
  • 1/2 лимона;
  • 2 отваренных куриных желтка;
  • 40-60 мл масла оливы.

Салат с пекинской капустой с перцем:

  1. Ветчину вытащить из упаковки и нарезать небольшими кубиками.
  2. Творог покрошить на небольшие кусочки.
  3. Оба болгарских перца вымыть и избавить от семян и плодоножек. Разрезать перцы и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  4. Огурец вымыть и обсушить. Если кожуры горчит, то снять ее с помощью овощечистки.
  5. Нарезать огурец полукольцами/соломкой/кубиками.
  6. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
  7. Листы капусты вымыть и мелко нашинковать.
  8. Яйца промыть и пустить их в кастрюлю с водой. Отварить до твердого желтка. Это примерно пятнадцать минут с момента первых пузырьков.
  9. Готовые яйца остудить, очистить и порезать кубиком.
  10. Кедровые орешки обжарить до румяности на сухой сковородке.
  11. Грушу вымыть и очистить от кожуры. Мякоть измельчить кубиками.
  12. Соединить масло оливы и сок лимона для заправки. Растереть отваренные желтки и добавить их к жидкой массе.
  13. Соединить ветчину, перец, огурцы свежие и маринованные, яйца, листья капусты, орешки, грушу. Заправить все компоненты салата соусом и перемешать.
  14. Присыпать блюдо творогом. Блюдо готово к подаче.

Салат с пекинской капустой и маслинами

Этот сразу же напомнит вам обычный Греческий. Все верно, они очень похожи, но здесь мы добавили болгарский перец. Вы и тут правы, его добавляют, но примерно так же часто, как и анчоусы.

Список продуктов:

  • 500 грамм томатов;
  • 2-3 листа китайской капусты;
  • 350 грамм сладкого перчика;
  • 400 грамм свежих огурчиков;
  • 150 грамм красного лука;
  • 200 грамм брынзы;
  • 150 грамм маслин без косточек;
  • 30 мл сока лимона;
  • 75 мл масла оливы.

Салат с пекинской капустой с маслинами:

  1. Помидорки вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками.
  2. Огурцы вымыть и обсушить. Каждый нарезать вдоль и потом полукольцами. Если есть необходимость, очистить от кожуры (заранее попробовать кусочек, проверить, не горчит ли шкурка).
  3. Перчики вымыть, обсушить. Избавить их от семян и плодоножки. Мякоть перцев нарезать соломкой.
  4. Луковицу очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку лука для того, чтобы выделившийся на срезе сок, не щипал глаза во время готовки.
  5. Брынзу нарезать кубиками. Если хотите салат ближе к оригиналу, то сыр греки нарезают пластинками толщиной в 4-5мм.
  6. Листы капусты вымыть и порвать небольшими кусочками. Они должны быть удобными для употребления.
  7. Соединить масло оливы и соком лимона, приправить перцем с солью.
  8. В салатницу всыпать томаты, огурцы, лук, перцы, измельченные листы салата.
  9. Заправить салат соусом из масла и сока лимона. Все хорошо перемешать.
  10. Украсить салат маслинами и кубиками сыра.

Важно: салат также можно украсить оливками вместо маслин. Оливки более соленые и салат с ними получится боле пикантным. Брынзу также можно заменить фетой или другим соленым сыром. Заправить салат можно только маслом оливы (вариант классики).

С авокадо и тофу

Самый изысканный салат в этой пятерке. Нечасто в домашнем меню можно встретить авокадо, сыр тофу, соус песто (тем более российский вариант). Попробуйте приготовить этот салат прямо сейчас и вы больше не сможете проводить семейные посиделки без него.

Список продуктов:

  • 400 грамм свежих огурчиков;
  • 400 грамм сыра тофу;
  • 1 созревшее авокадо;
  • 400 грамм маринованых черри;
  • 250 мл российского песто (рецепт прилагается);
  • 1 большой багет;
  • 1/2 стакана масла оливы;
  • 2 листа китайской капусты.

Приготовление салата:

  1. Сыр тофу нарезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, обсушить, очистить от шкурки и тоже измельчить кубиками.
  3. Авокадо очистить с помощью острого ножа или овощечистки. Плод разрезать на четыре части и обжарить на сковороде.
  4. Обжаренные куски авокадо нарезать кубиками.
  5. Листы капусты нарвать небольшими кусочками.
  6. С томатов слить маринад и соединить их с огурцами, тофу, листьями капусты и авокадо.
  7. Добавить соус песто и осторожно перемешать.
  8. Багет разделить на четыре части и подсушить в духовке. Можно натереть небольшим количеством масла и чесночком.
  9. Высушенный багет порвать на небольшие кусочки и подавать с салатом.

Как готовиться заправка для салата из пекинской капусты?

  • 50 грамм грецких орешков;
  • 25 грамм свежей петрушки без веточек;
  • 30 грамм свежего шпината;
  • 1 стакан масла оливы;
  • 10 мл белого винного уксуса;
  • 5 мл лаймового сока.

Приготовление песто по-русски:

  1. Соединить в блендере все компоненты салата, приправив солью. Консистенция должна быть с кусочками зелени, не до конца однородная.

Важно: если вы предпочитаете обычный песто российскому, то вам понадобится: кедровые орешки, масло оливы, листья базилика, чеснок и пармезан. Опять же все готовится в чаше блендера. Приятного аппетита!

Все рецепты салата с болгарским перцем и китайской (пекинской) капустой получаются свежими в любом случае. В этих рецептах мало мяса и много овощей, так что они подойдут даже вегетарианцам и местами они будут хороши даже для веганов (тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения). Сохраните себе эти уникальные записи и доставайте их почаще для того, чтобы готовить для себя и близких.

Уже прочитали: 1097 раз

Для тех кто на диете, придерживается постного или вегетарианского питания - салаты из свежей капусты. Как приготовить легкий салат из пекинской капусты с овощами читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем по шагам

Салаты из капусты готовятся очень быстро, подходят для любого питания и отлично сочетаются с основными блюдами. Отличное решение подать салатик из свежей капусты в качестве гарнира к мясу или птице. Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты.

Особенно хорош салат в зимнее время, когда не хватает сочных свежих овощей и ярких красок лета. В этом салате прекрасно сочетаются свежий огурчик и красный болгарский перец. Немного семян кунжута и соевый соус придают салату интересные азиатские нотки. Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и овощами на обед или ужин.

Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 200 гр. пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • зелень петрушки
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления:

1. Кунжут обжарить на разогретой сухой сковороде около 2-х минут.

2. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.

3. Выложить капусту в миску и слегка перетереть руками.

4. Огурец вымыть и измельчить полукружочками, либо крупными кубиками.

5. Болгарский перец вычистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать перец тонкой соломкой.

6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

7. Выложить все ингредиенты в салатник к капусте. Все тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • в салат из пекинской капусты можно не добавлять кунжут и соевый соус;
  • пекинкая капуста очень хорошо сочетается со свежими помидорами, отварными яйца, с малосоленой крассной рыбой, печеными болгарскими перцами;
  • если в салат добавляетсся соевый соус, то солить блюдо уже не нужно;
  • пекинскую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков, делать из нее голубцы и прочие блюда в которых используется обычная белокачанная капуста.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Салат из пекинской капусты с маслинами, помидорами и сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

В России появилась сравнительно недавно. Раньше этот овощ привозился издалека и стоил немалых денег. Теперь приготовить салат овощной с пекинской капустой может каждая семья, ведь ее стали выращивать и в нашей стране. Польза пекинки огромна. Небольшой вилок капусты богат минералами, витаминами группы В, РР, А, С, К. При всем этом калорийность данного овоща составляет всего 12 кКал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Многие рецепты из пекинской капусты взяты из восточной кухни. Некоторые местные долгожители уверяют, что чувствуют себя отлично только благодаря этому чудесному овощу, который они употребляют на протяжении всей жизни. Итак, как приготовить салаты из китайской капусты.

Салат из пекинки и соевого соуса

Соевый соус используется для многих восточных блюд. Подойдет он и для овощных салатов. Некрупный вилок пекинской капусты промывают и тонко нарезают. Складывают в глубокую миску и дают отстояться не менее 40 минут. А пока что подготавливают заправку. Для этого четверть стакана рафинированного растительного масла смешивают с таким же количеством соевого соуса, щепоткой и сахара, добавляют немного горчицы. Когда сахар растворится - заправка готова. Капусту заправляют незадолго до подачи.

Салат с китайской капустой и болгарским перцем

Овощной салат с пекинской капустой и идеально подойдет для приверженцев диетического питания. Для его приготовления берут несколько листочков капусты, моют, дают обсохнуть и нарезают тоненькими полосками. Болгарский нарезают полукольцами. Также можно добавить нарезанные кружочками маслины. Заправляют салат овощной с пекинской капустой специальным соусом на растительном масле. Лучше всего для этого брать конопляное или горчичное масло. В пиалу наливают 50 мл масла, добавляют по вкусу сок лимона и капельку (можно заменить яблочным). Все ингредиенты смешивают и поливают овощи. Добавляют по вкусу соль, белый и черный перец. Смешивают все в салатнике и подают вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой к столу.

Салат с китайской капустой, помидорами и огурцами

Салат овощной с пекинской капустой готовится настолько просто, что этим процессом может заняться даже ребенок. Для приготовления этого блюда берут один небольшой вилок, нарезают небольшими пластинками или рвут руками. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и рубят как можно мельче. Свежий молодой огурец режут кубиками, если овощ уже перезревший, с него срезают кожуру и вынимают семечки. Помидоры берут слегка недозрелые (бурые), моют и нарезают примерно такими же кубиками, как и огурцы. Маслины режут кружочками или пополам. Зелень для салата хорошенько промывают и мелко рубят. В глубокой миске соединяют все компоненты, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, посыпают солью, поливают растительным маслом холодного отжима и перемешивают. Салат овощной с пекинской капустой готов, теперь осталось только выложить его в красивое сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки или укропа - и можно наслаждаться вкусом.

Летний салат с пекинской капустой

Легкий витаминный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

  • пекинка - 150 г;
  • краснокочанная капуста - 130 г;
  • редька - 100 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • горчичное масло - 1/4 ст.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимонный сок - 0,5 ст. л.;
  • огурец - 1 шт.;
  • жидкий мед - 0,5 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, перец.

Два шинкуют тоненькой соломкой. Болгарский перец освобождают от семян и режут полукольцами. Яблоко, огурец, редис и морковь мелко рубят или трут на крупной терке. Соединяют все подготовленные компоненты в глубокой салатнице, добавляют мелко нарубленную зелень укропа и заправляют соусом. Соус готовится на основе горчичного масла. Его наливают в пиалу, добавляют мед, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Все смешивают и поливают овощи непосредственно перед подачей. Рецепты из пекинской капусты можно слегка видоизменять. Так, например, горчичное масло заменяют оливковым, мед - сахаром, а укроп - любой зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений.

"Греческий" салат с китайской капустой

Для разнообразия праздничного меню можно предложить гостям "Греческий" салат на новый лад - с пекинской капустой.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • томаты - 150 г;
  • болгарский перец - 100 г;
  • маслины - 1/2 банки;
  • сыр фета - 150 г;
  • яблочный уксус;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль.

Пекинскую капусту нарезают тонкими полосками. Из перца удаляют семена и рубят соломкой. Томаты - крупными кубиками. Маслины режут половинками. Сыр - подавить вилкой на некрупные кусочки. Все компоненты, кроме сыра, складывают в салатницу, посыпают любимыми специями и зеленью, поливают уксусом и маслом. Перемешивают, добавляют сыр, еще раз аккуратно мешают и дают постоять 10 минут. После чего пробуют и, если нужно, добавляют соль, хотя в большинстве случаев это лишнее, поскольку достаточно соленый. Оригинальный "Греческий" салат на новый лад готов, можно подавать к столу.

Салат из китайской капусты с грибами

Салат овощной с пекинской капустой можно приготовить и с добавлением грибов. Это придаст блюду новую, оригинальную нотку.

Необходимые продукты:

  • пекинская (китайская) капуста - 400 г;
  • грибы - 300 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль, сахар.

Сначала следует подготовить грибы. В этом рецепте они используются в сыром виде, но кто не приемлет такого питания, может предварительно их отварить. Итак, грибы очищают и режут крупными дольками. Заливают смесью уксуса, соли, сахара и растительного масла. Перемешивают и дают помариноваться около часа. Пекинку разрезают напополам и шинкуют тоненькими полосками или небольшими пластинками, томаты - некрупными дольками, лук - полукольцами. На сервировочное блюдо салат выкладывают послойно. Сначала идет пекинская капуста, затем томаты, лук и завершающий слой - грибы. Поливают салат оставшимся от грибов маринадом.

Салат из пекинки на каждый день

Легкий, витаминный салат обязательно придется по вкусу всем домашним. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Пекинку мелко шинкуют. Свежий огурец при необходимости очищают от кожуры и семян и рубят кубиками. Перья лука мелко нарезают. Отварные яйца давят вилкой или измельчают на яйцерезке. Все перемешать и полить сметаной, растительным маслом или майонезом в зависимости от вкусовых предпочтений.

Салат с китайской капустой, кукурузой и апельсинами

Этот простой салатик обязательно понравится и взрослым, и ребятишкам.

Необходимые продукты:

  • пекинская (китайская) капуста - 1/4 вилка;
  • консервированная кукуруза - 2/3 банки;
  • соус сирача;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • крупный апельсин.

Пекинскую капусту произвольно нарезают или рвут руками. Апельсин очищают от кожуры и пленочек, режут крупными кусочками. Зеленый лук измельчают. Все смешивают в салатнице и сбрызгивают соусом сирача или соевым, добавляют горчичное масло. Соли класть не следует, поскольку ее достаточно содержится в соусе.

Салат с пекинкой капустой и фенхелем

Этот салат понравится тем, кто любит смешивать вкусы. Четверть вилка пекинской капусты режут тонкими полосками. Небольшой пучок фенхеля измельчают. Лук-репку режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают, слегка подсаливают и поливают растительным маслом.