Не получаются лепешки в электрическом тандыре. Доходный бизнес на лепешках из тандыра.

Тандырный хлеб – просто удивительно вкусный продукт. Он сможет заменить традиционный хлеб на вашем столе, особенно хорошо подойдёт под мясные блюда, плов или, например, шурпу. Тандырный хлеб очень мягкий, воздушный и простой в приготовлении – поспешите порадовать гостей чем-то необычайно вкусным.

Тандыр нан – оригинальное блюдо среднеазиатских народов

Трудно представить любой выезд на природу или дачу без того, чтобы устроить пикник. Блюда на природе обычно отличаются тем, что готовятся на костре, с дымком. Но, кроме обычных мясных блюд, а так же вкусных свежих или печеных овощей, необходимо так же какое-то мучное изделие.

Для того, чтобы побаловать себя и друзей чем-то особенным, при наличии специальной печи, можно приготовить тандырные лепёшки. О том, что это такое и, как готовить это чудо кулинарии, мы расскажем вам в сегодняшней статье.

Немного истории

Лепёшки в тандыре, тандыр нан или тандырный хлеб – это традиционное мучное изделие среднеазиатских народов. Обычно готовится в виде лепёшки в глиняно-кирпичной печи, которая именуется тандыр. Как правило, в состав лепёшки в основном входит то же, что и в обычный хлеб – мука, вода, дрожжи, сметана, маргарин или жирное масло. А вот особой пряности изделию придаёт кунжут и мак.

Лепёшка из тандыра прекрасно сочетается со многими блюдами. Но, в прочем, ею можно наслаждаться как отдельным блюдом. Узбекские лепешки часто едят в качестве бутербродов: с маслом, сыром и колбаской.
Каждый народ предпочитает готовить тандыр нан по-своему. Именно поэтому существует несколько рецептов, как приготовить тесто и печь лепешки в тандыре, однако сегодня мы рассмотрим классический способ приготовления.

Какие ингредиенты потребуются для готовки?

Рецепт лепешек для тандыра – очень простой. Конечно, прежде чем приступить к приготовлению, вам необходимо запастись всем необходимым для теста. У вас уйдёт примерно полтора часа на готовку, а из предложенного количества ингредиентов получится около 6 порций. Итак, что же нужно взять:

  • обычная пшеничная мука – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 3-4 ст.л.;
  • тёплая простая вода – 175 мл;
  • молоко – 175 мл (можно добавлять только воду, т.е. 350 мл воды);
  • подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • кунжутные семечки – для украшения;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления тандыр нана

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, мы расскажем вам, как приготовить лепешку пошагово.


1-ый шаг. Как сделать тесто?

Для лепешек в тандыре муку и дрожжи необходимо просеять в общую посуду, после – добавить соль. После того, как процедура выполнена, необходимо влить к сыпучим ингредиентам тёплую воду, молоко, добавить масло – теперь можно замешивать тесто. Далее для большей эластичности теста для лепешек, его необходимо хорошенько отбить скалкой. Теперь заготовку необходимо присыпать мукой и дать постоять, пока она не подойдёт (приблизительно на 1 час).


2-ой шаг. Как приготовить узбекскую лепешку?

Когда тесто подошло, нужно добавить в него ещё масла (примерно 2 ст.л.), а дальше – хорошенько его вымесить. Из теста вы сформируете 2 шарика или колбаски – снова даёте постоять.


Как раз пока ваши колобки отдыхают, вы можете начать растапливать печь. Дальше колобки необходимо легонько придавить ладошкой, таким образом, будут формироваться наши будущие лепешки. Толщина каждой должна быть примерно 3 см.


По всему периметру изделия необходимо сделать несколько проколов с помощью вилки или ножа. Почти готовую лепешку необходимо посыпать кунжутом и, если есть желание, можно смазать её сверху желтком. Выпекать мучное изделие нужно при температуре около 180 градусов, минут 30-35.

3-ий шаг. Как правильно подать тандыр нан?

Пока «хлеб» ещё достаточно горячий, его необходимо смазать яйцом, разведённым в молоке. Это придаст лепёшкам красивый блеск. Кушать их можно с различными блюдами, а так же – просто с чаем, вместо печенья, например.


  • Можно приготовить тандырный хлеб с какой-либо начинкой – особенно вкусно получается с луковой начинкой. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, разложить на тесте и свернуть в рулет. После этого рулет сворачивается «ракушкой», сдавливается, прокалывается и так же запекается.
  • Тандыр нан так же можно выпекать в духовке. Для того чтобы они не прилипали к противню, его необходимо смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.
  • Как уже и писали выше, можно готовить лепешку без молока. Его можно спокойно заменить водой в той же пропорции.

Специальное предложение

Еще 27 дней. Акция до 25 Сентября 2017.

Скидка 100 000 рублей!

При покупке любых двух франшиз холдинга "Рус Инвестмент" в любом формате, дарим скидку 100 000 рублей! Подробности уточняйте у менеджера

О компании

Покупая франшизу, вы в первую очередь покупаете свою уверенность в том, что Ваш бизнес будет работать и приносить хорошую прибыль. 90% франчайзи пекарни "Хлеб из тандыра" (а на сегодняшний день их более 75 человек по всей России от Калининграда до Находки), вышли на окупаемость с первого месяца и ко второму месяцу работы уже начали хорошо зарабатывать потому, что мы действительно даем отработанные и рабочие модель работы пекарни и можем это доказать на деле. Мы открыто даем Вам адреса наших действующих точек, чтобы Вы могли лично убедиться в их успешной работе.
Немного о нас: компания «Хлеб из Тандыра» занимается производством тандыров с 1985 года. Для основателя компании производство тандыров – это семейный бизнес, семейное ремесло, переданное от отца к сыну. За долгие годы работы нами произведено более 5000 тандыров. Наши мастера владеют уникальной древней технологией производства тандыров, секреты качества которых передаются из поколения в поколение, от отца к сыну и являются семейной тайной. Наши тандыры отмечены многими наградами, в том числе – грамотой за художественное мастерство.

Эта компания участвует в ПРИФ (?)

ПРИФ - публичное раскрытие информации о франшизе.

ПРИФ - это российский аналог американского документа FDD, обязательного для любой франчайзинговой сделки в США, в котором франчайзор раскрывает всю информацию о себе и своём бизнесе.

С помощью ПРИФ вы сможете выбрать франшизу и быть уверенным, что компания, вместе с которой вы будете строить свой бизнес – честная и открытая и ничего не скрывает ни от Вас, ни от других своих партнёров.

Знак ПРИФ у франшизы – это доказательство её открытой позиции в построении бизнеса и честности в деловых отношениях.

Франчайзинговое предложение

Вступительный взнос Отсутствует Роялти 15000 в месяц, начиная с четвертого месяца работы пекарни

Описание франшизы

Пекарня «Хлеб из тандыра» - это демократичная, уютная и ароматная пекарня шаговой доступности с широким ассортиментом товаров, отличным качеством продукции и доступными ценами. Приготовление полезной тандырной выпечки на глазах у покупателей, ее отличный аромат и внешний вид, не оставит равнодушных даже самых взыскательных посетителей. 85% наших покупателей – постоянные клиенты.

В ассортименте наших пекарен – такие блюда как пури, пури с сыром, хачапури, хачапури по аджарски, самса по узбекски, самса слоеная, узбекская лепешка, лаваш,осетинские пироги, пицца, сдобные булочки, большой ассортимент сладкой выпечки и многое другое.

Пекарня хлеб из тандыра – это:

Идеальная модель бизнеса – низкие вложения, высокие доходы, короткие сроки.
Наша пекарня ни при открытии, ни в ходе работы не требует больших инвестиций. К тому же она гарантированно выйдет на большие доходы в очень короткий срок.
Антикризисный бизнес – своя пекарня – это бизнес, не подверженный кризису и сезонным колебаниям – хлебо-булочную продукцию едят всегда!

Качественный и желанный продукт по низкой цене – в наших пекарнях производится продукт, который очень привлекает покупателя и состоятельного, и со скромным бюджетом, своим видом, ароматом, вкусом и невысокой ценой. Стабильность бизнеса, несмотря на политику и экономику – работа и прибыль от наших пекарен не зависит от политической и экономической обстановке в стране, в том числе – от курса валют.

Пекарня «Хлеб из тандыра» - отличный бизнес для Вас. Пекарня «Хлеб из тандыра» - это простой, понятный, легкий в организации и в управлении, надежный, стабильный и законный бизнес, который будет приносить вам хорошие доходы долгие годы.

Выбирая нашу франшизу, Вы гарантированно получите стабильный, доходный и очень надежный бизнес. Со всеми нашими франчайзи мы работаем исключительно индивидуально и внимательно, ни один Ваш вопрос не останется без ответа. «Хлеб из тандыра» для нас - это не просто бизнес, это детище, пропитанное любовью и знаниями двух поколений истинных мастеров своего дела. И для нас франчайзинг – это возможность сделать доступным наш качественный и доступный продукт широким массам потребителей.

В стоимость стартового пакета (495 000 руб) входит:

Полный перечень производственного оборудования:
- промышленный тандыр, сделанный специально для Вас, учитывая характеристики помещения;
- комплектующие для тандыра – чекиш (для выбивания рисунка на лепешках), мягкий пресс, крюк, лопатка;
- погружная решетка для выпекания изделий внутри тандыра;
- решётка защитная на дно тандыра;
- комплект спиралей;
- разработанная система НАССР;
- бизнес-бук;
- бейкер-бук (полное описание технологического процесса);
- технологические карты на все виды продукции;
- ТУ на продукцию (для оформления сертификатов при работе в опт);
– рекламные материалы, бренд-бук;
- помощь в подборе помещения для организации пекарни;
- помощь в подборе персонала;
- он-лайн обучение персонала;
- должностные инструкции для персонала;
- всесторонняя помощь и поддержка, консультации наших специалистов на всех этапах работы;
- возможность выезда нашего специалиста на запуск Вашего производства.
- консультации при транспортировки и подключении тандыра.

Открывая пекарню «Хлеб из тандыра», вы получаете 3 бизнеса в 1:

1. Розничная торговля

Вы реализуете готовую продукцию своим непосредственным покупателям, зашедшим в вашу пекарню.

Объем реализации продукции шт./день: 300 шт.
- Усредненная стоимость одного изделия: 30 руб.(узбекская лепешка-30р., хачапури по-аджарски 110р., самса-50р.)
- Процент наценки на себестоимость: 300%-400%
- Выручка в день: 18 000 руб.
- Валовая прибыль в день: 12 000 руб.
- Валовая прибыль в месяц: 360 000 руб.

2. Доставка блюд

Ваши покупатели заказывают вам продукцию на доставку, ваш курьер развозит клиентам готовую продукцию.

Объем реализации продукции шт./день: 100 шт.
- Усредненная стоимость одного изделия: 60 руб. (узбекская лепешка-30р., хачапури по-аджарски 110р., самса-50р.)
- Процент наценки на себестоимость: 300%
- Выручка в день 6000 руб.
- Валовая прибыль в день: 4 000 руб.
- Валовая прибыль в месяц: 120 000 руб.

3. Оптовые продажи

Вы поставляете готовую продукцию в продуктовые магазины, хлебные отделы на рынках, супермаркеты, кафе, рестораны и тд.

Объем реализации продукции шт./день: 1000 шт.
- Усредненная стоимость одного изделия: 40 руб.(узбекская лепешка-20р., хачапури по-аджарски- 55р., самса- 25р.)
- Процент наценки на себестоимость: 200%
- Выручка в день 20 000 руб.
- Валовая прибыль в день: 10 000 руб.
- Валовая прибыль в месяц: 300 000 руб.

Ежемесячный оборот = 1 320 000 руб.
Наценка = 300% (разница между стоимостью готовой продукции и затратами на сырье для ее изготовления)
Расходы = 135 000 руб.
Валовая прибыль = 780 000 руб.
Чистая прибыль = 645 000 руб.

Обучение и поддержка

Помощь в подборе помещения и проведения переговоров с Арендодателем;
- Технологическая оценка помещения, создание плана расстановки оборудования, рекомендации по обустройству помещения;
- Подробное бюджетирование пекарни;
- Рецепты и технологии приготовления блюд
- Совместный маркетинг, готовые решения и консалтинг
- Консультирование и помощь в решении рабочих вопросов в процессе строительства;
- Помощь в запуске в эксплуатацию, а также на протяжении всей работы пекарни;
- Помощь в наборе персонала;
- Теоретическое и практическое обучение персонала;
- Бесплатное первичное обучение ключевого персонала и возможность дополнительного обучения в нашем учебном центре;
- Стандарты ассортимента, его изменения и расширения;
- Стандарты управления и технология производства;
- Подробная документация рабочих процессов пекарни;
- Постоянный контроль соблюдения стандартов компании, качества продукции и оказываемых услуг;
- Помощь в организации рекламных и маркетинговых мероприятий.
- Выезд специалиста на открытие Вашей пекарни для проведения обучения и консультаций.

Требования к покупателям франшизы

1) Наличие необходимых денежных средств и желание работать и зарабатывать.
2) Готовность развивать свой бизнес.
3) Готовность прислушиваться к рекомендациям управляющей компании «Хлеб из тандыра» соблюдать стандарты качества продукции.
4) Позитивность, жизнелюбие и уважительное отношении к окружающим, порядочность.
5) Желателен опыт работы в сфере продуктов питания или опыт руководящей работы, или опыт ведения предпринимательской деятельности.

Требования к помещению

Благодаря универсальности формата и производственного оборудования, для размещения нашей пекарни требуется помещение от 30 кв.м., с мощностью электроэнергии от 15 кВт, с наличием водоснабжения и канализации. Подойдут отдельно стоящие помещения, площади в ТЦ и площади на продуктовых рынках. Ввиду того, что мы сами являемся производителями тандыра и комплектующего к нему оборудования, то мы имеем возможность адаптировать его к конкретному помещению, в котором будет расположена ваша пекарня.

Дополнительная информация

  • Возможна частичная занятость (имеется возможность совмещать бизнес с другой работой)

Написать представителю компании

Отдел франчайзинга

Кушать хлеб из тандыра, отзывы о котором обычно очень одобрительные, испеченный в специальном приспособлении, которое за тысячи лет почти никак не изменилось, не только вкусно, но и интересно. Ведь этот же вкус ощущали наши далекие предки, находясь далеко не в таких комфортных условиях, какие окружают людей сегодня. Такую возможность широко предоставляют многие пекарни, которые специализируются на изготовлении выпечки в специальных печах, и в частности пекарни, которые представляют собой один семейный бизнес, основанный на традициях и работающий на рынке под брендом "Хлеб из тандыра". Давайте разберемся подробнее.

Почему "Хлеб из тандыра"

Когда бизнес семейный, когда тот продукт, который предлагается клиентам, напрямую связан с репутацией семьи, конкретных людей, отношение ко всем процессам в самом бизнесе меняется в сравнении, например, с инвестиционными проектами. Многое начинает делаться не только правильно, а и с душой, от всего сердца.

Более того, когда есть опыт от отцов и дедов, когда делу уже много лет, то любые окончательные результаты становятся лучше - продукция вкуснее, настроение лучше и отношения с бизнес-партнерами надежнее. Все дело во времени и количестве тонкостей и мелких деталей, которые учитываются при ведении бизнеса, и в количестве совершенных и исправленных ошибок. Поистине, опыт - сын ошибок трудных.

Сеть пекарен, франшиза которой рассматривается, существует в формате бизнеса уже не один десяток лет. Это привело к истинному мастерству - хлеб в тандыре, рецепты которого применяются в работе, просто бесподобен. Кроме того, за время существования дела пришел опыт в изготовлении самых правильных печей для этого дела, называемых в Азии тонир или тонэ. Иначе и не могло произойти, в то время как собственноручно сделано, установлено и запущено более 5000 штук тонэ.

Франшиза или самостоятельность


При выборе формата бизнеса перед человеком, который решил для себя заняться производством и продажей хлеба, становится вопрос о том, как быть. Лучше самому получить весь необходимый для успешной работы опыт, пропустив через себя определенное количество ошибок, или купить франшизу и сразу все делать правильно?

В таком деле, как производство хлеба в печи, ответ кажется очевидным, вопрос только поиска оптимальной франщизы. По совокупности параметрических данных вполне подходит для рассмотрения в качестве варианта "хлеб из тандыра", франшиза, отзывы о которой облетели весь профессиональный сегмент Интернета.

Затраты


Основное, что волнует предпринимателя перед тем, как открыться, - количество необходимых затрат. Важно в деталях понимать, "по карману" ли такая затея, и, как показывает практика, погрешности в самостоятельных рассчетах затратных статей достигают 50% по причине недостатка опыта. Упускается много мелких статей расходов, которые в совокупности оказывают неблагоприятное влияние на итог.

Пекарня "Хлеб из тандыра" имеет франшизу, в которой затраты на старте оптимальны. Это значит, что все статьи затрат в смете не просто необходимы и достаточны, они не только позволяют запуститься, но и обеспечить должную динамику развития бизнеса. Стоимость стартового пакета франшизы в зависимости от наполнения составляет от 450000 рублей. Дополнительно следует озаботиться наличием подходящего помещения - собственного или арендованного, не имеет большого значения по причине изначального включения статьи затрат на аренду в бизнес-модель франшизы.

Оборот и доходы


Практический опыт показывает, что в городах с населением уже в несколько сотен тысяч продажи пекарни "Хлеб из тандыра", франшиза которой рассматривается, составляют (в усредненном варианте) от 1000 единиц в день. При также усредненной цене реализации в 30 рублей, планируемый дневной оборот составит от 30000 рублей.

Данные расчеты в некотором роде зависят от места, в котором расположена пекарня, а конкретно от количества проходящих мимо людей в среднем за день и живущих в зоне 10-минутной пешей доступности. По некоторым оценкам желательно, чтобы количество жителей начиналось от 3000 человек, однако это не является критичным и обязательным условием. Если сравнить розничные и оптовые продажи тандырного хлеба, то соотношение получится 1/4. Поэтому можно сказать, что потенциал влияния места расположения пекарни на оборот ограничивается 25%.

Окупаемость


Чтобы "выйти в ноль" и достигнуть рассчетно необходимо в день продать более 150 лепешек. Это сделать достаточно нетрудно при соблюдении простых рекомендаций пекарни "Хлеб из тандыра". Как правило, покупатели франшизы при содействии и поддержке многоопытных специалистов выходят на уровень безубыточности в первые недели работы.

Дополнительным плюсом можно считать то, что все рекламные материалы присутствуют в стартовом пакете франшизы. Это избавляет от необходмости самостоятельно продумывать рекламные тексты, экспериментировать с эффективностью (что редко у кого доходят руки делать) и тестировать рекламные площадки на отдачу.

Все это делает возможным полностью окупить затраты на открытие и развитие дела за первый месяц или два. По условиям франшизы роялти по франшизе, составляющую 15000 рублей в месяц, нужно начинать уплачивать с 4-го месяца работы - период взят "с запасом" для того, чтобы каникулы по роялти избавили партнеров от лишней финансовой нагрузки до момента выхода на рассчетную прибыльность.

Развитие

Главный вектор развития пекарни "Хлеб из тандыра", открытой по франшизе, состоит, конечно, в оптовых продажах. Практика показывает, что от оптовых продаж зависят 75% имеющегося оборота. Поэтому целесообразно предложение на оптовые поставки продукции показать максимальному количеству потенциально заитересованных сторон - всевозможные кафе и заведения общепита, выносная торговля и другие варианты.

Касательно розничных продаж подспорьем могут оказаться продажи с доставкой продукции клиенту. Оказывается, на практике это востребовано до уровня 30% от розничных продаж. Именно поэтому данный канал продаж также включен в финансовую модель данной франшизы.

Перспективы


Перспективы данного вида бизнеса удивительно гибкие - можно открывать чуть ли не каждый месяц пекарню на новой территории и развиваться географически. При средней наценке 300-500% и выходе на расчетный оборот это вполне возможно. Встречались случаи трансформации пекарни в удачном месте в мини-кафе.

Стоит отметить, что создание пекарни само может стать перспективой - франшиза содержит полное и подробное описание всех процессов, технологические карты и инструкции по управлению процесса, что позволяет открыть и успешно развивать подобного рода пекарню, совмещая это с основным местом работы.

Вместо заключения

Вероятно, самую большую роль в успешности мероприятия по открытию бизнеса "Хлеб из тандыра" играет личная привлекательность идеи. Чтобы дело было, что называется "по душе". В этом случае все остальное не является затруднительным. Однако даже если никакого личного интереса и нет, если открытие пекарни - чисто коммерческий проект для оптимизации имеющхся ресурсов, результат не будет слишком отличаться, потому что в коммерческом проекте, особенно в сфере общественного питания, ключевые факторы - это контроль процессов и маркетинг, а эти и другие важные моменты проработаны в предложении франшизы "Хлеб из тандыра" на высочайшем уровне!

Национальные кухни народов Кавказа привлекают оригинальностью и яркими вкусами, замечательными сочетаниями сочного мяса, ароматных пряностей, зелени и овощей. А еще далеко за пределам региона славится замечательная выпечка. Рецепты пресного дрожжевого теста, которые лежат в ее основе, на первый взгляд могут показаться простыми и незатейливыми. Но каков результат!

Если вам посчастливилось обзавестись тандыром, обязательно научитесь готовить в нем не только шашлык, но и выпечку. Отличный вариант для старта - лепешка в тандыре. Рецепт этого блюда насчитывает не одно столетие, но даже при современном разнообразии хлебобулочных изделий не теряет актуальности.

Необходимые продукты

На Востоке принято мерить ингредиенты не стаканами, а пиалами. Поэтому не стоит удивляться этому термину, который встречается в большинстве оригинальных рецептов. Емкость пиалы равна емкости привычного нам граненого стакана и составляет 250 грамм.

Классический рецепт теста для лепешек в тандыре состоит из следующих продуктов:

  • мука - 6 пиал;
  • вода - 1,5 пиалы;
  • соль - 1-1,5 ст. л.;
  • дрожжи - 50 г.

Используйте продукты комнатной температуры. Если они слишком охлаждены, потребуется больше дрожжей (до 70 г).

Готовим тесто

Замесите крутое тесто, тщательно промните его, не добавляя муку. Это нужно для того, чтобы лепешка в тандыре, рецепт которой проверен веками, вышла пышной.

Тщательно обмятый ком оставьте в миске, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки. Пройдет не менее часа, прежде чем оно будет готово к следующему этапу.

Разделите тесто на шары весом примерно по 250 г. Каждый шар укройте салфеткой, чтобы тесто не обветривалось. Этот этап подготовки теста - самое время для того, чтобы начать топить тандыр.

Формирование изделий

Берем шар в ладони, обминаем, постепенно расплющиваем. Лепешка в тандыре, рецепт которой мы взяли за основу, печется очень быстро, тесто наполняется пузырьками воздуха, поднимаясь и увеличиваясь. Для того чтобы изделие не потеряло форму, его серединку делают тоньше краев и прокалывают. Толщина краев в среднем составляет 2-2,5 сантиметра, а серединка должна быть не более одного.


Кладем готовую лепешку на разделочную доску, аккуратно накалываем серединку вилкой. На Кавказе для этих целей существует даже специальная кухонная утварь - чекич. Если есть желание, серединку можно украсить орнаментом. При этом удобно пользоваться зубочисткой или шпажкой.

Так же поступаем и с остальными шарами.

Выпекание

Многие рецепты для тандыра подразумевают довольно небольшой срок термообработки. Эта удивительная печь справляется с делом удивительно быстро. Лепешки не являются исключением, процесс выпекания займет всего несколько минут.

Обе поверхности лепешки сбрызгиваем водой. Приклеиваем изделия на стенки печи, закрываем крышку. Не бойтесь, если брызги попадут на угли, парообразование пойдет только на пользу. Готовые лепешки снимите со стенок, сложите стопкой и на несколько минут накройте полотенцем.

Добавки

Когда вы "набьете руку" на этом легком рецепте, можно будет начинать экспериментировать с новыми вкусами. Вам непременно понравится испеченная лепешка в тандыре, рецепт которой содержит специи. К примеру, лепешки с кунжутом и семенами чернушки на Кавказе готовят даже для свадебных пиров. А еще ими угощают самых долгожданных гостей. Лепешки посыпают смоченными в воде семенами перед самым отправлением в тандыр.

Еще один популярный способ подразумевает замену воды не теплое молоко. Тесто получается пышным и имеет приятный молочный аромат.

Подача к столу

Тандырные лепешки кушают руками, отламывая небольшие кусочки. В рецепте не используется ни капли жира, поэтому такая выпечка отлично подходит к запеченному мясу и рыбе, ее можно макать в соусы. На Кавказе лепешки подают к супам, плову, подливам, долме, шашлыкам и многим другим национальным блюдам.

База знаний по продажам » Пример как открыть франшизу Хлеб из тандыра


в социальных сетях.

«Хлеб из тандыра» весьма привлекательная пекарня, как по широкому ассортименту товара, так и по доступным ценам. Именно эти факторы и делают предприятие таким востребованным среди клиентов и прибыльным среди начинающих предпринимателей. Продукция «Хлеб из тандыра» выпекается в специальной печи, очень полезная, вкусная и, как ни странно дешевая. В этой пекарне можно найти буквально все, что делается из теста:

  • Лепешки;
  • Лаваш;
  • Самсу;
  • разные пироги с начинками и т.д.

Такой товар всегда будет востребован и актуален на рынке. Предприятие было основано в 1985г., однако полноценно открылось лишь спустя 30 лет. На сегодняшний день франшиза «Хлеб из тандыр» достигает до 65 торговых точек. Итак, в статье вы узнаете, что же может дать франшиза начинающему предпринимателю, каковы её условия и стоимость, а также все за и против подписания этого договора.

Франшиза «Хлеб из тандыр»: её преимущества

Большинство предприятий, которые работают по франшизе «Хлеб из Тандыра» имеют огромные преимущества четко составленной системы ведения бизнеса. Каждый франчайзи уверяет, что если выбрать похожие концепции в работе, то можно получить проект, который обладает следующими положительными качествами:

  • Минимализация вложений;
  • Высокая прибыль;
  • Быстрая окупаемость;
  • Постоянный спрос, а также сезон не влияет на клиентуру.

Предприятия, связанные с выпечкой можно вполне уверено считать бизнесом, на который кризис не влияет. И совершено на стоимость продукции экономическая ситуация или рост или уменьшение курса валюты не влияет.

Франшиза «Хлеб из тандыр» — условия её подписания

Франшиза «Хлеб из тандыр» предлагает сделку на очень лояльных условиях, которые никоим образом не влияют на полноту и качество услуг. Подписав франшизу «Хлеб из тандыр» вы сможете вместе с франчайзером:

  • Содействовать при поиске и аренде помещения для открытия предприятия;
  • Составлять план, как разместить оборудование в магазине;
  • Составить бюджет предприятия;
  • Получить современные рецепты и технологии;
  • Содействовать при наборе сотрудников, помогать в его обучении (как в теории, так и на практике);
  • Проводить обучение в Интернет сети;
  • Составить должностные инструкции для сотрудников;
  • Снабдить клиентуру производственными оборудованиями;
  • Снабдить клиентуру продуктами для изготовления продукции самостоятельно;
  • Вместе с франчайзером проводить рекламные и маркетинговые акции, а также получить рекламные материалы;
  • Контролировать качественность предоставляемой продукции, а также проверять соответствие продукции с принятыми стандартами;
  • Получить специалиста – продавца на новую торговую точку;
  • Получить полный комплект документов с характеристикой всех процессов;
  • Получить консультации разных характеров (маркетинговые, юридические и т.д.).

Франшиза «Хлеб из тандыр» стоит порядка 500,000 рублей. В эту стоимость входят все выше перечисленные пункты. Также, по желанию, предприниматель может купить расширенную франшизу под названием «Гарантия». Хоть она и дороже, но имеет в себе услуги в несколько раз больше этих. Все 14 пунктов будут в неё включены, однако единственное отличие это тот факт, что компания возмещает все убытки, расходы и инвестиции, которые были вложены в дело, если предприятие не окупиться в течение четырех месяцев своего полного функционирования. Франшиза таких предприятий включает в себя инвестиции в размере одного миллиона рублей.

Доходы и расходы предприятия, открытого по франшизе

Компания «Хлеб из тандыра» уникальна в своём роде и сейчас поймете почему. Среди всех компаний в данной сфере, «Хлеб из тандыра» считается самой выгодной для начинающих предпринимателей. На первоначальный взнос вы потратите только от 450 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Паушального взноса у этой франшизы нет. Ежемесячная выплата насчитывается с 4-ого месяца полного функционирования, её стоимость порядка 100 тысяч рублей, либо 3% от чистого дохода, либо 7% от выручки. Затрат на другие расходы нет. Франчайзер заявляет, что бизнес-проект, который предлагается для реализации заранее будет успешен и сможет окупиться уже в течение первого месяца полного функционирования предприятия. Причина, почему такая высокая рентабельность заключается в том, что деятельность бизнеса ведется одновременно по трем течения. Это:

  • Продажи розницей. В день выручка будет составлять 18 тысяч рублей. Доход в месяц будет составлять 360 тысяч рублей.
  • Доставка товара. В день выручка будет составлять 6 тысяч рублей. Доход в месяц будет составлять 120 тысяч рублей
  • Продажи оптом. В день выручка будет составлять 20 тысяч рублей. Доход в месяц будет составлять 300 тысяч рублей.

Таким образом, чистый доход, с учетом правильного выбранного месторасположения магазина, в месяц должен быть около 500,000-600,000 тысяч рублей. Об этой франшизе есть много отзывов, и как всегда, есть и положительные и негативные. Однако, несмотря на всех них, вы должны сами определить для себя, что вам нравится, в какой сфере бизнеса вы бы хотели работать и есть ли у вас для этого необходимые ресурсы и капитал для вложения в свое предприятие.

Теперь благодаря прочитанной статье, любой начинающий предприниматель может открыть своё собственное дело по франшизе «Хлеб из тандыра», поскольку эта франшиза является одной из самых прибыльных дел в бизнесе. Главное, чтобы добиться успеха, это, конечно же, иметь желание чего-либо достичь и стремится только вперед.

P.S. Если вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям
в социальных сетях.