Как сделать пиццу на сковороде без сыра. Чем заменить сыр в пицце

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах. Тот или иной рецепт называется по главным ингредиентам, например, рыбная или же мясная. Помимо этого, начинка может быть дополнена грибами, овощами и т.д. А некоторые добавляют и фрукты. Во многих рецептах в состав входит сыр. Но есть и пицца без сыра, рецепты которой мы и рассмотрим.

Однажды попробовав это блюдо, каждый невольно начинает задумывать над тем, как же приготовить ее, находясь в домашних условиях. Для приготовления можно воспользоваться одним из рецептов, которые уже придуманы или же создать свой шедевр. В качестве основы лучше всего использовать дрожжевое или же .

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого невероятно вкусного блюда. Если в ресторанах используют специальную печь, то дома ее можно приготовить на сковороде или же в духовке. За то, что на сковородке пицца готовится меньше по времени, ее прозвали «пятиминутка».

Некоторые советы, которые нужно помнить:

  • Тесто. Обязательное условие, которое следует соблюдать, заключается в том, что тесто должно быть тонким. Если вы сделаете толстое тесто, то получите пирог;
  • Начинка. Как правило, хозяйки кладут в это блюдо все, что найдут в холодильнике, добавляя при этом, например, морепродукты с фруктами и овощами. Однако это неправильно. Добавляя продукты, следует учитывать, что они должны сочетаться друг с другом, например, если блюдо решили сделать из морепродуктов, то нужно добавить морепродукты и каперсы;
  • Слои. Ни в коем случае не нужно перегружать пиццу, выкладывая какой-то продукт слой за слоем. Это правило не распространяется на помидоры: их можно добавить побольше, чтобы пицца получилась сочной;
  • Перед тем как выкладывать начинку, основу следует смазать выбранным соусом. В качестве соуса можно использовать аджику или майонез.

Для создания этого блюда нам придется подготовить такие ингредиенты, как:

  • Слоеное тесто - 500 гр;
  • Смесь из овощей (допускается использование готовой магазинной смеси) - 500 гр;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук (лучше всего использовать репчатый) - 1 шт;
  • Майонез или кетчуп добавляется по вкусу.

Рецепт предполагает следующий способ приготовления:

  • На сковороде следует обжарить морковь, лук и овощи;
  • Тесто необходимо тонко раскатать в форме тонкого квадрата;
  • Каждый из листов теста разрезать по диагонали на небольшие кусочки и выложить на противень;
  • Смазать его выбранным соусом;
  • Обжаренная начинка распределяется сверху смазанного листа;
  • Запекать необходимо до полной готовности (когда овощи приобретут румяный вид).

В качестве украшения можно взять болгарский перец, лук и маслины.

Этот рецепт приготовления пиццы также можно использовать в постный день. Однако майонез придется заменить на обезжиренный.

Казалось бы, какая пицца может быть без сыра? Это итальянское блюдо просто немыслимо без этого ингредиента.

Однако, случается и такое, что приготовить пиццу в домашних условиях хочется, а сыр в холодильнике отсутствует…

В этом случае вам поможет наш рецепт пиццы на сковороде без сыра.

Эта вкусная пицца, без сомнения, диетическая, мало калорийная и подойдет для меню худеющих, в отличии от .

Как сделать пиццу без сыра на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • молоко (можно заменить водой) – 100 мл.
  • отварное мясо – 200 г
  • сметана 15 % – 2 ст. л.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • зелень

Как приготовить пиццу на сковороде без сыра:

1. Размешайте в глубокой посуде растительное масло с теплым молоком или водой и 1 яйцом, добавьте соль. Постепенно всыпьте муку. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

2. Выложите его на стол, присыпанный мукой, и раскатайте круг, толщиной не более 5 мм.


3. Сковороду смажьте маслом и уложите в нее кружок теста.

4. Нарежьте мясо тонкой соломкой или кубиками.

5. Для смазывания пиццы приготовьте соус из мелко нарезанной зелени и сметаны с солью и специями. Смажьте половиной тесто и разложите мясную составляющую.

5. Помидоры вымойте обсушите и нарежьте кружочками толщиной не более 3-4 мм. Уложите красиво сверху и смажьте оставшимся сметанным соусом.

6. Яйцо разболтайте с 50 мл воды и залейте сверху пиццу яичной смесью.

7. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на небольшой огонь жариться до готовности, около 10 минут.

Как сделать жидкую пиццу без сыра на сковороде

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 5 ст. ложек
  • сметана - 3 ст. ложки
  • колбаса или мясо — 150 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, специи

Рецепт быстрой пиццы без сыра:

1. В миске смешайте муку, сметану, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо. Получится жидкое тесто.

2. Вылейте его на холодную сковородку, смазанную маслом. Разложите нарезанное мясо или колбасу и порезанный кружочками помидор.

3. Накройте крышкой сковороду и жарьте на медленном огне примерно 15 минут, пока основа не затвердеет.


Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах.Во многих рецептах в состав входит сыр. Но есть и пицца без сыра, рецепты которой мы и рассмотрим.

Рецепт со сметаной без сыра

Рецепт приготовления основывается на таких компонентах, как:

Майонез — 5 ст.л;
Яйца — 2 шт;
Сметана — 5 ст.л;
Мука — 12 ст.л;
Различные наполнители, какие вам больше нравятся.

Процесс создания:

Муку необходимо смешать с майонезом, яйцами и сметаной;

По своей консистенции тесто больше должно напоминать негустую сметану;
Сковородку смазать маслом и в нее вылить нашу основу;

Начинка выкладывается на основу. В качестве начинки можно использовать колбасу, помидоры, грибы, огурцы и т.д;

Наша пицца на сковороде должна готовиться до тех пор, пока, например, помидоры не дадут свой сок;

Блюдо должно немного остыть. После этого, только его можно снять со сковородки.


Рецепт без колбасы и сыра

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 гр;
Смесь из овощей (допускается использование готовой магазинной смеси) — 500 гр;
Морковь — 1 шт;
Лук (лучше всего использовать репчатый) — 1 шт;
Майонез или кетчуп добавляется по вкусу.

Рецепт предполагает следующий способ приготовления:

На сковороде следует обжарить морковь, лук и овощи;

Тесто необходимо тонко раскатать в форме тонкого квадрата;

Каждый из листов теста разрезать по диагонали на небольшие кусочки и выложить на противень;

Смазать его выбранным соусом;

Обжаренная начинка распределяется сверху смазанного листа;

Запекать необходимо до полной готовности (когда овощи приобретут румяный вид).
В качестве украшения можно взять болгарский перец, лук и маслины.


Рецепт на скорую руку

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Мука — 1 стакан;
Соль — 1 ч.л;
Майонез — 1 ст.л;
Помидоры — 2 шт;
Сахар — 1 ст.л;
Яйца — 4 шт;
Сметана — 3 ст.л;
Сода — 1 ч.л;
Колбаса — 100 гр;
Зелень добавляется по вкусу;
В конце можно добавить перца.

Процесс приготовления делится на 2 этапа:

Приготовление начинки;
Создание самой пиццы.
Начинка готовится очень просто:

Нарезать помидоры;
Подготовить колбасу (перед добавлением, ее можно обжарить на сковороде).
Основной шаг:

Яйца необходимо взбить с солью. Добавить немного черного перца (молотого);
В консистенцию следует добавить сметану, майонез, сахар, а также муку (ее предварительно нужно просеять);

После замешивания в однородную массу, в консистенцию нужно добавить немного соды;
В сковородку добавить масла и разогреть ее;
В нее влить тесто;

Начинка должна раскладываться довольно-таки быстро, т.к. рискуете получить либо подгоревшую пиццу или непрожаренные продукты;
В сковороде пицца должна готовиться максимум 5 мин.


Вариант с колбасой но без сыра

Компоненты, которые нам понадобятся для приготовления блюда:

Сметана — 4 ст.л;
Яйца — 2 шт;
Мука — 9-10 ст.л;
Сода 1/2 ч.л;
Колбаса — 100 гр;
Лук — 1 шт;
Помидоры — 1 шт;
Майонез и кетчуп добавить по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Майонез смешать со сметаной, яйцами и содой;

Постепенно в консистенцию добавлять муку до тех пор, пока основа не будет напоминать жидкую сметану;

Начинка же готовится очень просто: все продукты (лук, 100 гр. колбасы и помидоры нарезать) Лук и колбасу перемешать. Если требуется, то добавить зелень и специи;
Сковородку следует смазать маслом и вылить на нее нашу заготовку;

Сверху тесто нужно смазать кетчупом, выложить начинку;

Помидоры следует нарезать в последнюю очередь, т.к. они быстро начинают пускать сок;

Поверх почти готовой пиццы нанести майонез;

Жарить наше блюдо следует до тех пор, пока нижний край теста не станет румяным.


Готовим блюдо с фаршем

Используемые компоненты:

Мука — 900 гр (примерно 4 стакана);
Вода (желательно использовать теплую) — 2 стакана;
Дрожжи — 25 гр;
Масло (лучше всего воспользоваться оливковым) — 3 ст.л;
Соль добавить по вкусу;
Фарш — 300 гр;
Лук — 1 шт;
Пепперони (можно использовать любую другую колбасу) — 300 гр;
Маслины — 100 гр;
Зелень добавить по вкусу;
Кетчуп — 2-3 ст.л.

Для того чтобы создать этот необычный вариант придется потратить 30 мин:

Делаем основу (тесто);
Тонко его раскатываем;
Кладем его на противень, предварительно смазанный маслом;
Делаем начинку: лук и колбасу нарезаем кружочками, маслины режем пополам;
Смазать тесто кетчупом;
Выкладываем фарш, колбасу, лук, маслины в указанном порядке;
Ставим в духовку на 30 мин.
Наша выпечка готова. Теперь необходимо немного подождать и можно ее употреблять.


Пицца без сыра получается не менее вкусной, чем с ним. Помимо этого, многие из этих рецептов можно использовать в постные дни.

Приятного аппетита!!

Больше интересных рецептов пиццы

В случае непереносимости лактозы или простого отсутствия сыра в холодильнике пиццу можно легко приготовить и без него. Более того, даже несмотря на утверждения многих о том, что пицца без сыра – это не пицца, аутентичное итальянское блюдо первоначально готовилось без добавления каких-либо молочных продуктов. Даже без топпинга из сыра пицца может быть потрясающе вкусной и доказать это мы беремся нижеследующими рецептами.

Пицца без сыра – рецепт

Этот рецепт отличается максимальной простотой и состоит из классической дрожжевой основы с топпингами из доступных летних овощей. Воспользовавшись принципом приготовления, вы сможете менять состав пиццы на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 315 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • щепотка сахара;
  • вода – 75 мл.

Для начинки:

  • томаты – 380 г;
  • вешенки – 115 г;
  • баклажан – 130 г;
  • горсть маслин;
  • красный лук – 45 г;
  • томатный соус – 340 г;
  • щепотка сушеного базилика.

Приготовление

Перед тем, как сделать пиццу без сыра, подготовьте тесто. Разведите небольшое количество сахара в теплой воде и всыпьте к ней дрожжи. Когда раствор будет готов, перелейте его к смешанной с солью муке и тщательно замесите. Оставьте тесто на расстойку до удвоения в объеме.

Для нашей простой овощной начинки припустите нарезанные баклажаны до мягкости. Отдельно спассеруйте вешенки, пока из них не испарится вся лишняя влага. Нарежьте маслины и разделите красный лук на тонкие полукольца.

Раскатав тесто, покройте его слоем томатного соуса и выложите овощные топпинги в произвольном порядке. Выпекайте пиццу при 230 градусах на протяжении 8-10 минут.

Пицца с курицей без сыра на сковороде

Если вы не располагаете возможностью приготовить пиццу в духовке, то сделайте ее в сковороде. Тесто пропечется также равномерно, корочка будет румяной, а на готовку уйдет заметно меньше времени.

Ингредиенты:

  • мука – 235 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • – 430 мл;
  • овощное ассорти на выбор – 145 г;
  • – 95 г.

Приготовление

Соедините первую тройку ингредиентов вместе с половиной стакана теплой воды. Во время вымешивания вы можете подливать жидкость, если смесь выйдет суховатой и будет плохо формоваться. Оставьте тесто на расстойку и примитесь за начинку.

Нарежьте выбранные овощи и обжарьте их при необходимости.

Раскатайте порцию теста в тонкий диск и выложите на поверхность сухой и хорошо разогретой чугунной сковороды. Посуда принципиально должна иметь максимально толстые стенки для того, чтобы хорошо удерживать и распространять тепло. Дождитесь, пока корж подрумянится с одной из сторон, переверните, смажьте все соусом и распределите овощи с курятиной поверх. Когда корж схватится и с другой стороны – пицца готова!

Как приготовить пиццу без сыра в духовке?

Если вы неравнодушны к пицце на толстом тесте, то нижеследующий рецепт непременно замет достойное место среди ваших любимчиков. Хрустящее снаружи и невероятно воздушное внутри, оно отлично сочетается с любыми топпингами и легко готовится.

Ингредиенты:

Рецепт этой пиццы зародился совершенно случайно, но, как поговаривают, случайности не случайны…

В очередной раз поздно ночью нам захотелось полакомиться чем-нибудь вкусненьким, а Я Сама очень люблю, что-нибудь приготовить на скорую руку из продуктов, которые нахожу на кухне. Вот таким случайным образом, мы с мужем и решили приготовить на поздний ужин домашнюю пиццу без сыра и мясным фаршем!

Как сделать тесто для пиццы?

Сделайте опару смешайте: 3 ложки муки, чайную ложку сахара и дрожжей. Теплой воды добавьте столько, чтобы перемешать все ингредиенты и получилась жидкая масса, оставьте опару набухать на 5-10 минут.

Обычно я не добавляю соль в опару, так как она не дает дрожжам хорошо подняться, а добавляю ее при замешивании теста. Опару аккуратно вылейте в емкость побольше, добавьте чуть больше половины стакана теплой воды и муки нужно столько, чтобы замесить тесто. Прикройте чашку с тестом крышкой, уберите в теплое место и можете заняться начинкой.

Начинка для домашней пиццы

  • 200 грамм мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • Кетчуп (дополнительно я приправила его солью и черным перцем).

Как приготовить пиццу без сыра с мясным фаршем?

Смажьте маслом противень. Переложите тесто на противень и пальцами раскатайте его в пласт. Смажьте кетчупом, сверху присыпьте мясом, болгарским перцем, огурцами и луком.

Уберите в духовку, выпекать приблизительно 20-30 минут.

Вот что получилось у меня через 20 минут!