Газовая духовка рейтинг. Материал варочной поверхности. Особенности электрических духовок в газовых плитах.

Какие бы убедительные доводы не выражали поклонники и владельцы электроплит, лучшие газовые плиты еще не один десяток лет будут пользоваться стойким интересом у потребителей.

Именно поэтому их не только не снимают с конвейера, но и постоянно модернизируют.

Но какая газовая плита лучше и надежней? На что стоит обратить внимание при покупке?

Наконец, бренд, нельзя отрицать, что известный и признанный бренд, как правило, предлагают более высокую цену, чем новый бренд ищет, чтобы войти, не обязательно означает более низкое качество. Поэтому важно проверить технические критерии, о которых мы упоминали.

Можете ли вы обойтись без палки с антипригарным покрытием? Даже если антипригарным пан неоспоримо имеет практическую сторону, то можно обойтись без даже для деликатных препаратов с использованием метода двойного котла. Этот метод состоит из заполнения кастрюли с водой и помещения чаши пирекса, в которой будет располагаться ваш препарат. Таким образом, нет прямого контакта между посудой для приготовления и рассеянным теплом, что позволяет избежать адгезии.

Подходите к вопросу главного кухонного помощника с умом - и вы станете обладателем полезного, практичного, долговечного агрегата.

Важно! Даже самые лучшие газовые плиты на порядок дешевле электрических (при аналогичном наборе функций).

Габариты

Высота всех устройств, как правило, стандартная - восемьдесят пять сантиметров, поэтому на ней заостряться не стоит (модели с регулируемыми ножками позволят не отказываться от индивидуального видения пространства). А вот глубина и ширина могут различаться.

Действительно ли индукционный горшок работает на других пожарах? Абсолютно нет проблем. Кастрюля, предназначенная для индукции, просто содержит железную пластину внизу, чтобы создать магнитное поле для работы индукционной пластины. Эта железная пластина не мешает работе этого типа кастрюли на газе или керамическом или электрическом стекле. Даже если вы не экипированы, рекомендуется выбрать диапазон, предназначенный для индукции, этот тип плиты для приготовления пищи имеет тенденцию к обобщению.

Он крепится под столешницу, в высоком шкафу, в шкафу и т.д. этот тип прибора должен иметь систему охлаждения и термостойкое покрытие. Встроенная духовка может быть газовой или электрической. Существуют две основные модели встроенных печей. С одной стороны, у нас есть традиционная печь. Классический, но простой в использовании, это устройство является безопасным значением. Он может быть газовым или электрическим и готовить пищу естественной конвекцией.

Для скромной кухни, где каждый квадратный сантиметр на вес золота, оптимальной будет плита 50х50 сантиметров. Подобные экземпляры присутствуют в модельных рядах многих производителей.

Несмотря на маленькие размеры, такие агрегаты довольно-таки неплохи. Правда готовить сразу на всех четырех конфорках вам вряд ли удастся, ибо сковороды и объемные кастрюли будут «толкаться», тем самым вытесняя друг друга.

С другой стороны, есть многофункциональная духовка. Он имеет функцию «конвекции», но также имеет вращающуюся систему нагрева. Выше приведена информация о естественных конвекционных печах. Поскольку эта печь имеет больше функциональности, она обычно дороже. Благодаря вращающейся системе отопления она уменьшает время предварительного нагрева печи. Кроме того, он позволяет готовить несколько наборов продуктов, а не на поверхности, а в глубине и без смешивания ароматов. Заметно видны сбережения энергии.

Этот прибор может быть электрическим или газовым. Газовая печь имеет газовые горелки для нагрева пищевых продуктов, в то время как электрическая печь может быть снабжена газовыми, электрическими, индукционными, витро-керамическими или смешанными газовыми плитами.

Более удобный вариант - 50х60 сантиметров, где вторая цифра является глубиной. Как известно, глубина 60 «присуща» также и кухонной мебели, следовательно, плита с такими габаритами встанет вровень со шкафчиками и ящичками. Да и посуда будет чувствовать себя «посвободней» - жарить омлет и варить суп можно одновременно и абсолютно спокойно.

Благодаря небольшому размеру, это идеальное решение для тех, кто любит готовить, но у кого нет возможности иметь просторную кухню. Он может быть установлен в любом месте, на рабочей поверхности, на мебели, столе и т.д. при условии, что поблизости находится электрическая розетка. Это может быть вращающееся тепло, естественная конвекция или пар. Его расход энергии на 30% ниже, чем у других печах. Как встроенная духовка, она может быть моно или многофункциональной.

В зависимости от микроволны печь предлагает гриль, вращающуюся систему отопления или естественную систему конвекции. На некоторых моделях существуют также программы, такие как функция пара в процессе приготовления. Микроволновая печь позволяет делать все в одном и том же устройстве и, таким образом, способствует экономии пространства, что не является незначительным. Однако мощность микроволновой печи немного ниже, равно как и ее мощность.

Наиболее распространены такие плиточные габариты, как 60х60 сантиметров. Они являются стандартными и оптимальными.

Стоит знать! Ни для кого не секрет, что прогресс идет вперед молниеносными темпами, и поэтому для пущего удобства домохозяек лучшие производители газовых плит выпускают устройства шириной и тридцать, и девяносто, и сто сантиметров.

Различные процессы приготовления. Печь нагревается двумя резисторами, одна сверху и одна на дне печи, что делает ее особенно подходящей для продуктов питания и любой пищи, которую сначала готовят на поверхности. Если несколько блюд смешаны, запахи переходят от одного блюда к другому. Тем не менее, беспокойство по поводу этого типа устройства заключается в том, что он более нагревает детали, близкие к сопротивлению других.

Вода нагревается и постепенно переходит в пар перед тем, как идти в духовку. Эта паровая система избегает любого горения пищи. Этот тип режима приготовления создает небольшой шум. Тем не менее, пар вызывает конденсацию на стекле печи, что делает пищу невидимой.

С тем, какую лучше выбрать газовую плиту - пошире или поуже - желательно определиться на начальном этапе «отбора».


Варочная поверхность

Варочную панель, как правило, изготавливают безопасных и надежных материалов - нержавеющей или эмалированной стали.

Его главное преимущество заключается в том, что он позволяет одновременно готовить на нескольких уровнях, поэтому вы можете одновременно готовить курицу и пирог. В этой статье мы рассмотрим очень интересный вопрос для всех тех, кто хочет пойти на путь экономии энергии, а затем оставить ископаемое топливо в своей повседневной жизни, но в то же время сэкономить на счетах: мы говорим о планах по приготовлению пищи на индукция.

Фактически, на самом деле, в течение десятилетий во всех домах есть газовые плиты, в последние годы формируются индукционные варочные панели, использующие тепло, вырабатываемое потреблением электроэнергии, а не обычным газом, чтобы сделать варить еду.

Агрегаты с эмалированной поверхностью сравнительно недороги, для эстетов существуют различные цветовые их вариации. Это традиционное качество, проверенное временем. Основной их недостаток - эмаль при небрежном отношении склонна к появлению царапин и сколов.

Плиты из нержавейки отличаются более высокой стоимостью, но целиком оправдывают вложенные средства - они не подвергаются коррозии, легко очищаются от жира. Бывают матовыми и полированными. Прочны, смотрятся очень стильно. Однако их «первозданную красу» поддерживать очень трудно - на таких плитах постоянно остаются следы от пальцев.

Индукционные пластины: не следует путать с областями галогенов и радиан

В этой статье мы будем искать и против этих планов не только по аспекту потребления векселей, но и по вопросам безопасности и уважения к окружающей среде. Во-первых, нужно учитывать, что существует не только один тип электрической варочной панели, но есть как минимум три типа: лучистые плоскости, плоскости индукции и плоскости галогенов.

Лучистые и галогенные полы иногда ненадлежащим образом называются «индукцией», по крайней мере, трейдерами, и вы должны быть осторожны, чтобы не пойти не так, потому что энергоэффективность этих самолетов намного ниже, чем правильные планы индукции. Эти полы фактически являются стеклокерамическими поверхностями с электрическим сопротивлением или тепловой инфракрасной лампой; Большая часть этого тепла сохраняется материалом, который растворяет его, и это приводит к несколько более высокой энергетической эффективности, чем газ, потому что остальные 40% рассеиваются в окружающей среде.


Существуют также новомодные стеклокерамические панели - варочная поверхность в данном случае покрывается слоем жаропрочного стекла либо стеклокерамики. «Газ на стекле» смотрится довольно эффектно, используемые материалы предельно устойчивы к тепловым и разного рода механическим нагрузкам. Такие панели рекомендуется очищать сразу же после окончания готовки. Выпускаются они в коричневом и черном цвете, можно также встретить белые, более дорогие образцы.

Как работает Индукционный план приготовления?

И учитывая, что электричество стоит больше, чем газ, эти два типа планов не из дешевых. Плоскость индукции работает по-другому, потому что она передает энергию, создавая электромагнитное поле: как будто это гигантский магнит, питаемый электричеством, энергия передается непосредственно на дно горшка в виде тепла, используя магнетизм, который Вы можете создать между горшком и полом. Таким образом, тепловая дисперсия составляет менее 10%, причем почти вся теплота, поступающая из электросети, переносится в пищу.

Конфорки, решетки - внимание на форму и размер

Определяясь с тем, какой производитель плит газовых лучше, важно понимать, что покупаете вы не «имя и бренд», а вполне себе конкретную модель, обладающую рядом определенных характеристик. Одной из ключевых деталей любой газовой плиты является конфорки. Как правило, их от двух до шести. Стандартный размер конфорок - пять, семь, десять сантиметров в диаметре для медленного, среднего и быстрого разогрева соответственно. В преобладающем большинстве случаев варочная поверхность «вмещает» две конфорки средней мощности, одну - большой и одну - малой. В ряде моделей можно встретить особо мощные «излучатели газа», они имеют несколько рядов пламени (два-три кольца).

Эта система уменьшит количество горшков, чем пламя, несмотря на то, что результат выпечки практически одинаковый, поскольку температура увеличивается как с газом, так и с индукцией, 100 градусов кипящей воды или 200 кипящее масло, для жарки, поэтому нет заметных различий в курсах выпечки.

Индукционные планы: вы сэкономлены с газом?

Что касается, с другой стороны, экономии энергии, предназначенной для экономии на счете, все немного отличается. С экономической точки зрения, прежде всего, стоит рассмотреть первоначальные инвестиции, которые по-прежнему стоят, потому что планы индукции стоят намного дороже, чем цены на газ, хотя с учетом амортизации через 10 лет разница становится минимальной.


Какая самая лучшая газовая плита? Конечно же, удобная в использовании! Не знаем, станет ли для вас это новостью, но одним из важных параметров удобства работы с газовой плитой является форма и качество решеток. Ведь для того, чтобы очистить ее варочную поверхность, решетки придется каждый раз снимать; согласитесь, с косыми, кривыми, из непонятного материала приспособлениями не только трудно управляться - они могут еще и повредить наявное покрытие.

Контрактность

В дополнение к этому, необходимо оценить стоимость электроэнергии, газа и газа. Во-первых, счетчик. Первый фактор, который следует учитывать при оценке покупки газового барбекю, связан с характеристиками поверхности приготовления, которую имеет прибор, поскольку они свидетельствуют о количестве и типе продуктов, которые можно грилировать, а также о любых Дальнейший режим приготовления. В следующем списке мы подробно проанализируем элементы, которые необходимо оценить, чтобы выбрать устройство в соответствии с вашими потребностями и ожиданиями.

Страсти по духовке

Тип духового шкафа - верного помощника любой домохозяйки - также имеет большой значение при выборе устройства. Различают газовые и электрические духовки. Первые не так совершенны, как вторые, но если вы хоть трапезничали пищей, приготовленной на углях, то сможете оценить преимущества газовой духовки по достоинству.



Структура газового барбекю может значительно отличаться от структуры другого и влиять не только на пространство, которое потребуется для размещения вашего устройства, но и на комфорт транспорта и количество людей, для которых можно будет готовить: По всем этим причинам очень важно тщательно оценить все функции. Следует отметить, что есть два типа газового барбекю, то есть встроенные, которые должны создать настоящую кухню, но открытую, и питаться от внутренней газовой сети, и те, которые переносятся, из формы, которая помнит тележки, которые питаются газовым баллоном, который лежит внутри самой конструкции самого устройства.

Обычно газовые шкафы выполнены в «классическом жанре» - без вентилятора, с двумя режимами нагрева. Нижний жар обеспечивается исключительно газовым нагревательным элементом. Верхний жар может создаваться укрепленным наверху электро или газовым грилем. Последний экономнее, к тому же создает условия максимально приближенные к процессу обжаривания на углях.

Здесь мы имеем дело с этими подвижными моделями, которые могут быть разных размеров и структур и, следовательно, адаптироваться Для разных типов использования и для разных пользовательских пространств. Мы подробно рассмотрим, как и сколько типов измерений существуют для газового барбекю и как выбрать тот, который лучше всего подходит как для размера, так и для количества пищи, которую они могут готовить.



Относительно, однако, для удобства использования и транспортировки газового барбекю следует обратить внимание на количество колес, которое у него есть: модели с четырьмя колесами намного более маневренны, даже если они очень большие и тяжелые. те, у кого есть два колеса, делают перевозку менее легкой и, вероятно, не идеальный выбор для тех, кто должен перемещать свое оборудование на определенной частоте, особенно если это важно для значительной суммы. Существуют также другие вторичные структурные аспекты, такие как наличие опорных стеллажей или дверных проемов, которые будут обсуждаться в следующем разделе, посвященном практическому использованию газового барбекю.

Что касается электрогриля, то он обеспечивает более равномерный прогрев, но обходится дороже.

Лучшие модели газовых плит, конечно же, более совершенны, чем это может показаться на первый взгляд - зачастую их духовки многофункциональны. В них используются полые горелки - газ внутри них задуть невозможно. Принудительная циркуляция воздуха обеспечивает быстрый и равномерный нагрев блюд.

Исходя из факторов, которые следует учитывать при покупке газового барбекю, мы сталкиваемся с тем, что касается его практичности. Помимо аспектов, связанных с кулинарией, важно также оценить, насколько легко может быть устройство Используется и чист, особенно если вы хотите сделать его частым использованием. Ниже вы найдете список всех элементов, которые увеличат простоту использования газового барбекю.



Есть некоторые функции, которые, когда они присутствуют, влияют на простоту и удобство устройства, а также его универсальность в отношении кулинарных приготовлений, которые могут быть сделаны. Возможность использования этих функций, очевидно, делает более полный и сложный продукт, но иногда их наличие имеет решающее значение: например, подумайте о том, кто хочет модель с возможностью использования в качестве спина, или кто имеет Вы должны поддерживать определенную температуру при приготовлении некоторых продуктов.


Любителям печь много и часто однозначно придется по душе электрическая духовка. С ней перед пользователем сразу открывается масса возможностей. Вертел, режим выпекания пиццы, разморозки продуктов; возможность беспроблемно готовить на пару, конвективная циркуляция воздуха - наслаждаться своими кулинарными шедеврами теперь намного приятней. Единственный минус: плита с электрической духовкой потребляет немало электроэнергии. Поэтому в первую очередь, стоит думать не о том, какая марка газовой плиты лучше, а о том, в каком состоянии ваша проводка и выдержит ли она большую нагрузку.

Стоит знать! Вертел - металлическое приспособление, вставляемое в специальные отверстия духовки. Он обеспечивает равномерный нагрев продуктов; позволят готовить ароматные шашлыки, курицу, пр.

Гриль - дополнительное особое излучение тепла, способствующее появлению на продукте хрустящей корочки.

Электроподжиг

Практически все лучшие фирмы газовых плит оснащают свою продукцию новыми, прогрессивными, облегчающими жизнь функциями. Одна из них - электроподжиг. Она существенно упрощает процесс зажигания конфорки. С электроподжигом можно навсегда забыть о зажигалках и спичках забыть практически навсегда! Все что требуется от вас - повернуть ручку, нажать на «кнопочку» и, услышав характерный щелчок, проконтролировать воспламенение.


Обратите внимание! Описанная система поджига работоспособна исключительно в домах со стандартным напряжением сети. И еще: в случае отсутствия электричества о спичках все-таки придется вспомнить, поэтому коробочек-другой лучше всегда иметь под рукой.

Газ-контроль на страже вашей безопасности

Данная система предназначается для автоматического прекращения подачи «топлива» к конфоркам. Встроенный датчик реагирует на «ликвидацию» пламени и сразу же перекрывает доступ газа. Согласитесь, это очень важное и нужное дополнение к функционалу плиты.

Функция "защита от детей" и ее преимущества

Данная опция блокирует доступ к духовке и варочной поверхности. Она более чем актуальна для семей, в которых есть маленькие дети. Не секрет, что малыши учатся на родительском примере; они неудержимо любопытны и всегда стремятся повторить то, что делают взрослые. После ежедневных наблюдений за тем, как вы крутите ручки на передней панели, у них возникает вполне естественное желание сделать также. Дабы оградить ребятишек от опасных познаний, лучшие марки газовых плит, а точнее лучшие представители их модельных рядов всегда оснащаются такого рода защитой. С продуманным до мелочей агрегатом за здоровье своего ненаглядного чада можно не беспокоиться.


Таймер

Таймер в газовых плитах может быть как механическим, так и электрическим. Его предназначение - оповестить хозяев при помощи звукового сигнала о завершении того или иного этапа приготовления пищи.

Стекла в дверце: сколько их должно быть?

Стандартное количество стекол в дверце духового шкафа - естественно, два. Но на сегодняшний день можно найти модели и с тремя стеклами. Это более безопасно и более практично.

Итоги

Теперь вы знаете, как выбрать хорошую газовую плиту. В магазине детально изучите характеристики и набор функций понравившегося агрегата, не верьте разбегающимся глазам; не всегда за ошеломительным дизайном скрывается действительно надежная, практичная вещь.

На вопрос, какой фирмы газовая плита лучше мы может ответить так: известной и проверенной временем, способной похвастаться максимумом положительных отзывов от рядовых покупателей.

Не забудьте поинтересоваться у продавца, предоставляется ли официальная гарантия на товар и где находится ближайший сервисный центр.

Крупную бытовую технику всегда сложно выбирать. И на это есть множество причин. Большой ассортимент товара сбивает с толку, а разный ценовой диапазон и множество дополнительных функций окончательно запутывают покупателя. Но покупать все не нужно. В данной статье давайте рассмотрим, и чем руководствоваться. Можно с уверенностью сказать, что качественная и функциональная газовая плита - это мечта практически любой хозяйки.

Каждый покупатель должен знать

Не стоит лишний раз говорить о том, что такая техника, как газовая плита, - покупка не из дешевых. Вы прекрасно должны это понимать. Запомните несколько золотых правил. Во-первых, всегда приобретайте только новую технику, на нее вам дадут гарантию, которой в дальнейшем вы сможете воспользоваться, ну или не воспользоваться, что еще лучше. Во-вторых, не забывайте тщательно все проверять: загляните в духовку, осмотрите конфорки и т. п. "Но что же самое главное?" - спросите вы. На этот вопрос невозможно дать однозначный ответ. Тут важно все: дизайн, габариты, функциональность, производитель и так далее. Но нам необходимо с чего-то начинать при выборе. Для того чтобы отсеять неподходящие нам варианты, определитесь с габаритами.

Про размеры газовой плиты

Что касается ширины, длины и глубины плиты, то тут абсолютно все зависит от просторности кухни. Если размеры помещения достаточно маленькие, то и с выбором особо не разойдешься. Если же кухня просторная, то единственное, что вас может ограничивать - это бюджет, но об этом позже. Существует определенный стандарт, согласно которому традиционная газовая плита имеет высоту 85 см, а глубину от 50 до 60 сантиметров. Стандартизации не поддается ширина. Здесь разброс достаточно велик - 30-100 см. Это позволяет оборудовать кухню любого размера, от маленькой и до большой. Компактная модель на несколько конфорок идеально впишется в небольшую кухню и не займет там много места. Средний вариант с шириной 50-60 см подойдет для помещения более просторного, а вот самые большие плиты - 80-90 см - будут хорошо смотреться в огромных кухнях. Вы сможете почувствовать себя настоящим шеф-поваром, ведь на большую варочную панель поместится много кастрюль и сковородок.

Немного о поверхности

Посетив магазин и определившись с габаритами, переходите к рассмотрению варочной панели. Тут у вас будет относительно небольшой выбор. Можно приобрести поверхность из нержавеющей или эмалированной стали. Первый вариант более дорогостоящий, но и проблем с таким покрытием куда меньше. Нержавеющая сталь отлично моется, не подвергается коррозии и не окисляется при контакте со щелочной средой. Стоит отметить, что при бережном использовании и эмалированная сталь будет служить достаточно долго, и вряд ли вы испытаете какие-либо неудобства. В настоящее время производители газовых плит предлагают и третий вариант - закаленное стекло. Тут целая масса достоинств: прочность, надежность и т. п. Кроме того, предлагается масса цветовых расцветок варочных поверхностей, изготовленных из закаленного стекла. Конечно, стоимость тут куда больше, нежели у нержавеющей или эмалированной стали, поэтому несколько раз подумайте перед тем, как сделать выбор.

Правильно выбранный духовой шкаф - уже полдела



Несомненно, лучшие газовые плиты имеют качественный и удобный в использовании духовой шкаф, проще говоря, духовку. В настоящее время предлагается всего два типа духовок: газовые и электрические. Более распространенный вариант - газовый. Принцип заключается в том, что нижний подогрев осуществляется при помощи газа, а верхний - газовым или электрическим способом. Это можно считать классикой. Тут вы не найдете вентилятора и сможете увидеть всего два режима нагрева. Что же касается электрических духовок, то они обладают множеством весомых достоинств. В основном это целый ряд дополнительных функций, таких как конвекция, гриль, режим «выпекания пиццы», ветел и многое другое. Один весомый минус - огромное количество потребляемой электроэнергии.

Спички больше не нужны

Электроподжиг - это система, позволяющая зажигать конфорку без наличия каких-либо зажигалок, спичек и т. п. Все, что необходимо сделать вам, это нажать соответствующую кнопку. И после того как услышите щелчок, отрегулировать силу горения. Как вы видите, все предельно просто. Не нужно ничего мудрить. Конечно, есть и более простой вариант, который используется не так часто. Заключается он в том, что у каждой конфорки устанавливается пьезоэлемент, как на зажигалке. Если в первом случае все зависит от наличия электричества в сети, то тут вы сможете зажечь плиту и без света. Но как выбрать газовую плиту по этим параметрам? Довольно просто: электроподжиг - это удобно и надолго, но зависит от электричества, пьезоэлемент же не столь долговечен, но работает полностью автономно. Независимо от выбранного варианта, вы вряд ли заметите разницу в цене, электроподжиг может стоить больше всего лишь на 0,5 или 1% от общей стоимости плиты.


Газ-контроль и таймер

Две крайне удобные и полезные функции, позволяющие вам не переживать по поводу увеличенного расхода газа, да и безопасность на соответствующем уровне. Газ-контроль отвечает за автоматическое перекрытие газа в системе в случае его затухания. Принцип работы предельно прост. Специальный электронный датчик реагирует на изменение температуры. Так, если газ по каким-либо причинам потух, он не будет поступать в помещение, так как газовая труба будет перекрыта. Согласитесь, это очень и очень полезная функция. Особенная актуальна, если вы часто готовите, включая газ еле-еле, чтобы еда не подгорела или по другим причинам. Что же касается таймера, то тут много рассказывать не нужно. Задаете определенное время, в течение которого будет готовиться блюдо. Когда таймер дойдет до нуля, включится специальный звуковой сигнал. Это говорит о том, что самое время выключить конфорку.

Основные достоинства газовых плит

Нелишним будет сказать, что плюсов тут предельно много. Конечно, перед тем как выбрать газовую плиту, необходимо ознакомиться с основными преимуществами. Такую покупку нужно сделать хотя бы потому, что вы сможете быстро и комфортно готовить практически любое блюдо, при этом изменение температурного режима осуществляется в одно мгновение. Еще один плюс - экономия. Если в европейских странах люди по большей части готовят на электрических плитах, так как цены на электроэнергию позволяют, то в России куда дешевле газ. Конечно, можно много говорить о том, насколько просто пользоваться таким оборудованием, но это и так знает практический каждый. Главное - это соблюдать элементарные правила безопасности, которые еще никто не отменял. За газовой плитой очень просто ухаживать, а это очень важно при повседневном использовании. Что касается недостатков, их мало, но и они имеются. Ремонт газовой плиты должен осуществляться профессионалами, а перемещение данного бытового предмета с места на место будет проблематичным.

Как определиться с количеством конфорок



Если раньше практически все плиты имели 4 конфорки, то сегодня выбор более разнообразен. Но опять же вряд ли вы найдете компактную плиту для небольшой кухни с 6-тью горелкам, поэтому руководствуйтесь размерами. Помимо этого учитывайте частоту готовки, а также нагрузку на плиту. Если вы готовите редко и не слишком много, то вам будет достаточно двух конфорок. Если же вы готовите часто и много - четырех, очень часто и очень много - шести. Не забывайте и о том, что стандартная варочная панель оснащается одной большой, двумя средними и одной маленькой горелкой. Если конфорки всего две, то обе они будут средних размеров. Для любителей тушеного мяса или копчения существуют многоконтурные горелки. Как вы видите, есть из чего выбрать, поэтому не стесняйтесь, спрашивайте у консультантов, что они могут вам предложить. Вам обязательно должны подсказать, как выбрать газовую плиту и на что необходимо ориентироваться. А мы пойдем дальше и рассмотрим еще один важный момент.

О производителе, или Какую газовую плиту лучше выбрать

Покупателю о ценах

Как было отмечено выше, выбор на рынке очень большой, да и ценовой разброс тоже. Одна плита имеет стоимость 7 000 рублей, а вторая уже 22 тысячи. Ориентироваться гораздо проще, если условно разделить все плиты на три категории: бюджетные, среднего ценового диапазона и премиум-класса. К примеру, настольная газовая плита производителя «Норд», «Брест» и «Дружковка» - это экономные варианты. Средняя стоимость плит колеблется в районе 4 000-8 000 рублей. К среднему ценовому диапазону можно отнести производителей «Ардо», «Индезит» и «Беко». Это добротные плиты, которые прослужат достаточно долго при условии нормальной эксплуатации. Стоимость продукции составляет примерно 8 000- 30 000 рублей. Премиум-класс - плиты компаний «Бош», «Горенье» и т. п. Самые дорогостоящие варианты обойдутся в свыше 50 000 рублей. Сложно сказать, имеет ли смысл покупать такой прибор. Лучше всего отдать предпочтение средней по цене, но надежной и функциональной плите.

Обратите внимание на мелкие детали

Практически каждая хозяйка проводит на кухне достаточно много времени, и любой мужчина, ведь в семьях по большей части готовят женщины, должен уважать этот труд. Именно поэтому при выборе необходимо обращать внимание на малейшую деталь. К примеру, качественное внутреннее освещение - это не такой уж и пустяк, как многие могут подумать. Это же касается и количества стекол, установленных в дверце духовки. Чем их больше, тем меньше шансов у повара получить ожог. "Ну а как правильно выбрать газовую плиту, если необходимо учитывать много моментов?" - спросите вы. Ответ прост. Не делайте поспешных покупок. Не обязательно делать свой выбор в первом же магазине, походите, посмотрите на цены, функции и т. п., и вы обязательно найдете подходящую модель.

Даже лучшие газовые плиты требуют ухода

Не забывайте о том, что, к какому ценовому диапазону ни относилась бы техника, за ней необходимо ухаживать. Здесь имеется в виду чистка варочной панели и духовок. В первом случае все просто: берете моющее и губку необходимой жесткости и очищаете поверхность. Делать это нужно периодически, не запуская, так как потом остатки пищи или вскипевшее молоко будет куда сложнее удалить. Что же касательно духовки, то тут все еще проще. Практически любая встраиваемая газовая плита двухкомфорочная бюджетного варианта, а точнее, духовка, оснащается каталитической очисткой. Эта функция превращает остатки еды в золу. Для этого используется температура 200-300 градусов. В более дорогих моделях применяют пиролитическую очистку. Принцип тот же, только температура на порядок выше, следовательно, и результат лучше.

Заключение

После прочтения данной статьи можете смело идти в магазин и, учитывая каждый пункт, делать свою покупку. Вы уже знаете, что важно, а что можно опустить. Но если для вас одинакова любая газовая плита, какую выбрать? Отзывы покупателей, рекомендации консультантов и собственные предпочтения - вот чем необходимо руководствоваться. Конечно, всегда помните о самой главной функции - это быстрое и удобное приготовление еды. Конфорки должны быть качественные и мощные, а духовка - вместительной и хорошо прогреваемой. Именно это и есть качественная газовая плита. Горение газа, кстати, должно быть стабильным и равномерным, не забывайте об этом. Ну вот и все по данной теме. Сделайте правильный выбор, и довольной останется вся ваша семья.