Cалаты из яиц и огурцов- лучшие варианты для гурманов. Салат с огурцами, яйцами и зеленым луком "яичный" Салат зеленых огурцов и яиц


Опубликовано: 29.06.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы приготовить вкусный салат, порой нужны самые простые ингредиенты, а вы и не думали их соединить в одно блюдо. Вот так однажды я приготовила салат с зеленым луком и яйцом и огурцом, рецепт подходит для похудения. Блюдо богато белком, который содержится в яйцах и йогурте, растительной клетчаткой благодаря огурчикам. Такой салат будет прекрасен как для завтрака, так и для обеда. Более плотным будет закуска, если добавить в состав ингредиентов

, вкус будет чуть иной, но все равно очень приятный.


Необходимые продукты:
- яйца куриные, крупные – 2-3 штуки;
- огурцы свежие – 2-3 штуки;
- чеснок – несколько зубчиков;
- йогурт – 150 грамм;
- свежий укроп, зеленый лук – по небольшому пучку.


Пошаговый рецепт с фото:





Огурцы, срезав только хвостики и не срезая кожуру, мелко на крошите.




Всю зелень промойте и хорошенько просушите с помощью бумажных полотенец. С них может капать вода, которая только испортит блюдо. В данном салатике можно использовать всевозможную зелень, ведь она только прибавит ярких вкусов блюду. Я использовала классическую зелень, которая очень неплохо сочетается с остальными компонентами.




Куриные яйца отправляйте в холодную воду и отваривайте в сотейнике в течение 8-9 минут, чтобы и белок свернулся, и желток сварился. Затем слейте с них горячую и опять заливайте холодной. Только теперь для того, чтобы их остудить. Почистите и нарезайте крупно, ведь это яичный салат и яйца должны быть во главе всего блюда.




В салатник отправляйте все подготовленные ингредиенты.









Выдавите туда же чеснок через пресс. Чеснок необходим, чтобы салат стал более ярким на вкус и приобрел острую нотку. Чтобы салат пропитался и стал охлажденным, поставьте его в холодильник. Это нужно сделать еще и потому, что заправили мы салат с зеленым луком и яйцом йогуртом, а он наиболее вкусен, когда имеет прохладную температуру.




Готовый

Мой сегодняшний рецепт не будет слишком замысловатым или сложным. Он будет легким – как и по вкусу, так и в плане процесса приготовления, будет свежим и очень ярким. Вы, наверное, уже догадались, что я хочу предложить вам: салат из вареных яиц и зеленого лука, с огурцом и майонезом.

Это очень известное блюдо, его начинают готовить ранней весной, как только в продаже появляются сочные свежие огурцы и радующий глаз и полный витаминов зеленый лук, а заканчивают уже ближе к осени. Именно поэтому его еще называют весенний салат с зеленым луком и яйцом.

А еще потому, что это просто взрыв свежести, какой-то удивительный сплав легкости, задора и хорошего настроения. Как я уже говорила, рецепт салата с зеленым луком и яйцом очень прост и доступен, делать его – одно удовольствие. Если в вашей кулинарной книжке еще нет до сих пор этого блюда, я с удовольствием вам расскажу, как приготовить салат с зеленым луком, яйцом и огурцом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 средних по размеру огурца;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • укроп, петрушка;
  • соль;
  • 2- 3 ст. л. сметаны.

Как приготовить салат с зеленым луком яйцом и огурцом:

Яйца отвариваем вкрутую – чтобы и белок, и желток стали твердыми. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками со стороной 0,5- 0,7 см.

Огурец тоже режем кубиками, при этом стараемся, чтобы они вышли такого же размера, как при нарезке яиц. В таком случае готовый салат будет выглядеть аккуратнее и, как следствие, аппетитнее.

Режем зеленый лук.

И не забываем про остальную зелень – укроп и петрушку.

Соединяем яйца, огурцы, лук и зелень.

Теперь черед заправки. Как мне кажется, лучшим выбором для этого салата будет сметана – у нее нежный вкус, который лишь подчеркнет вкус остальных продуктов. Но знаю, что многие любят такой салат с зеленым луком и яйцом и огурцом с майонезом – что ж, что ж – это их право. Но тогда я советую не покупать майонез, а приготовить самостоятельно — так будет не только вкуснее, но и полезнее.

Теперь нам осталось лишь перемешать салат с зеленым луком и яйцом и огурцом и добавить по вкусу соль (можно еще черный перец, если вы его любите).

Салат с луком и яйцом — вкусное и полезное блюдо! Для Вас — подробные рецепты с фото: со сметаной, майонезом, печенью трески, кальмарами или яблоками.

  • Лук зелёный - большой пучок
  • Яйца варёные - 3-4 шт.
  • Сыр (твёрдый или плавленый) - 150 гр.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.

Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.

Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».

Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.

На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.

Рецепт 2: салат с яйцом и зеленым луком (с фото)

Очень простой и очень вкусный салат. Особенно хорош, если есть ощущение простуды.

  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана;
  • Соль.

Режем лук и яйца. Лук лучше резать немного наискосок.

Складываем все в миску, заправляем сметаной, солим и на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом

  • огурцы — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сметана
  • соль — по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.

Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!

Рецепт 4: салат с печенью трески, яйцами и луком

Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока — салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески — очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.

  • Печень трески — 1 банка (115 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 3 щепотки

Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.

Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.

Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи — самый оптимально привлекательный в данном случае!

Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.

Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 100 мл
  • Майонез — 200 г

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

Яйца сварить до крутого состояния.

После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

Сверху выложить кружочки яиц.

Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

Пропитываться этому салату особо и не нужно.

Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Рецепт 6: салат из кальмаров с яйцом и луком

  • четыре тушки кальмаров (около 600 г.)
  • 4-5 варёных яиц
  • средняя луковка
  • майонез для заправки

Кальмары покупаем замороженные. Не нужно мучиться с разморозкой. Просто ставим их под горячую воду, заодно и частично почистятся.

Размороженные кальмары дочищаем руками в тёплой воде.

Кладём в объёмную чашу, при этом термостойкую. Заливаем большим количеством кипятка. Тем самым мы сварим кальмары.

Пока тушки кальмаров остывают вместе с кипятком. Мелко рубим лук.

И также заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут.

Яйца варим, чистим.

Трём на мелкой тёрке.

Лук откидываем на сито. Даём стечь воде.

Кальмары режем классически, в данном случае – кольцами.

Складываем все ингредиенты вместе: тёртые яйца, лук и нарезанные кальмары. Хорошо солим.

Перемешиваем.

Заправляем майонезом.

Рецепт 7: простой салат с луком и яйцом (с фото)

  • куриные яйца – 5 штук
  • перья лука – полпучка
  • сметана – 2-3 ложки (можно заменить майонезом)

Сварим яйца до готовности, семь-восемь минут от закипания. Охлаждаем, чистим от скорлупок и мельчим ножом или яйцерезкой.

Перья лука тоже нарезаем по возможности помельче. Перемешиваем нарезанные продукты, кладем сметанку и соль. Или майонез.

Рецепт 8: салат с луком, яйцом и сыром (пошагово с фото)

  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 2 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • яблоко — 1 шт
  • яйца куриные - 3 шт

Рецепт 9: яичный салат с луком и сметаной

  • Лук зеленый – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Огурец помыть и нарезать на средние кусочки.

Добавить рубленый лук и рубленое вареное яйцо.

Добавить соль по вкусу, сметану и перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат с яйцом, луком и яблоками

  • 2 небольших луковицы
  • 250-300 г твёрдого сыра
  • 2 больших яблока
  • 4-5 яиц майонез
  • сметана
  • паприка

Первое, с чего лучше начать приготовление - поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.

Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной тёрке.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.

Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант - сделать майонез со сметаной 50/50.

К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.

Сверху выложить сыр - это второй слой.

Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.

В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.

Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.

Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток - заключительный слой.

2 года назад

Весной расцветают сады, просыпается природа и сразу же начинает нас баловать своими дарами. Нужно воспользоваться моментом и приготовить полезный витаминный салат из зеленого лука с яйцом. Такое блюдо, в зависимости от дополнительных ингредиентов, может стать истинным кулинарным шедевром и достойным украшением праздничного стола.

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука лучше всего готовить в весенне-летний период, поскольку именно в это время можно извлечь максимум пользы из овощей. Такой салатик готовится за считанные минуты. В качестве заправки используйте майонезный соус или сметану. Кстати, в обиходе это блюдо называют крестьянским.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 1-2 огурца;
  • пучок укропа, петрушки и перьевого зеленого лука;
  • 2 ст. л. кунжутных семечек;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложим куриные яйца, наливаем фильтрованную воду, ставим ее на огонь и доводим до состояния кипения.
  2. После этого немного убавляем огонь и варим яйца 10 минут вкрутую.
  3. Остужаем их под струей проточной воды, снимаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.

  4. Свежие огурцы промываем фильтрованной водой.
  5. Остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
  6. Измельчаем огурцы кубиками. При желании можно с них снять кожицу.

  7. Промытый перьевой зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубим ножом.
  8. Добавляем ароматную сочную зелень в салат.
  9. Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее.
  10. На сухую раскаленную поверхность выкладываем семена кунжута, обжариваем их до золотистости.


  11. Добавляем по вкусу майонез, можно домашний.
  12. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты, и салатик готов к употреблению.

Его величество - Краб Крабыч

В преддверии праздника каждая хозяйка ломает себе голову, какие же блюда включить в меню. Какой приготовить салат? Зеленый лук, яйцо, рис – классическая связка продуктов. Добавим немного фантазии, любви и парочку интересных ингредиентов, и в итоге у нас получится оригинальное блюдо с потрясающим вкусом.

Состав:

  • 0,3 кг крабовых палочек;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • консервированная десертная кукуруза – ½ банки;
  • 1 свежий огурец;
  • по вкусу майонезный соус и соль;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. крупы рисовой.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем под струей проточной воды и снимаем скорлупу.
  2. Рисовую крупу хорошенечко промываем и отвариваем до готовности.
  3. Затем выкладываем ее в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. С консервированной десертной кукурузы сцеживаем сок.
  5. Промываем зелень и свежий огурец, просушиваем.

  6. Откладываем его пока в сторону.

  7. Соединяем в глубокой чаше измельченные крабовые палочки с десертной кукурузой.

  8. К общей массе добавляем отварной рис и измельченный зеленый перьевой лук. Несколько перьев оставим для украшения салата.
  9. Измельчаем отварные куриные яйца через сеточку и добавляем их в салат.
  10. Солим по вкусу, приправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.
  11. Выкладываем салат в глубокую чашу, утрамбовываем его.
  12. Переворачиваем чашу и выкладываем салат на блюдо.
  13. Включаем фантазию и начинаем оригинально украшать салатик.
  14. Оставленные оболочки крабовых палочек выкладываем сверху.
  15. Делаем ножки краба, глазки, а из луковых перьев – рот.
  16. Салат немного настаиваем в холодильной камере и подаем к столу.

А вот такое сочетание ингредиентов по праву считается весенним. Сочный редис, перьевой лук, зелень, руккола - вкуснее и полезнее ничего не придумаешь! Идеальная заправка для такого закусочного блюда – рафинированное масло оливы. Подчеркнуть вкус всех продуктов поможет паприка.

Состав:

  • 10-12 шт. корнеплодов редиса;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по вкусу соль, молотая паприка, пряности;
  • для заправки - рафинированное масло оливы;
  • пучок зеленого перьевого лука, укропа;
  • несколько листиков базилика;
  • пучок рукколы;
  • одна головка репчатого лука.

Приготовление:

  1. В толстостенную посуду выкладываем свежие куриные яйца и заливаем их проточной водой.
  2. Ставим на огонь и после закипания варим 8-10 минут.
  3. Остужаем яйца под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
  4. Измельчаем сваренные яйца дольками или кубиками. Если вы взяли перепелиные, то их нужно разрезать пополам. Только перепелиных яиц понадобится вдвое больше.
  5. Редис тщательно промываем, просушиваем.
  6. Блоковые части срезаем, а корнеплод шинкуем кружочками.
  7. Рукколу, укроп и базилик промываем.
  8. Рукколу измельчаем руками, а остальную зелень, в том числе и перьевой лук, мелко рубим ножом.
  9. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  10. Головку репчатого лука нарезаем в форме полуколец.
  11. Добавляем в салат.
  12. Посыпаем солью и молотой паприкой.
  13. Добавляем другие пряности и специи по вкусу.
  14. Поливаем салатик рафинированным маслом оливы и аккуратно перемешиваем руками.
  15. Витаминный салатик готов к употреблению.

Изысканный вкус холодной закуски

Для разнообразия попробуйте сделать салатик с добавлением тресковой печени. В сочетании с сочным луком и яйцами получается невероятно вкусное блюдо.

Состав:

  • 1 банка печени тресковой консервированной;
  • пучок зеленого лучка;
  • 4 яйца;
  • щепотка лимонной цедры;
  • несколько капель свежеотжатого лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. После остывания очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Соединяем с консервированной тресковой печенью и хорошенечко перемешиваем.
  4. Добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, цитрусовую цедру и свежеотжатый лимонный сок.
  5. Хорошенечко перемешиваем и подаем к столу, можно с ломтиком хлеба.

Простой салат с огурцом и яйцом можно приготовить, как с репчатым луком, так и с зеленым. В данном случае в салате «огурец, яйцо, лук» примет участие репчатый вариант овоща.

Простой салат с огурцом и яйцом можно приготовить, как с репчатым луком, так и с зеленым. В данном случае в салате «огурец, яйцо, лук» примет участие репчатый вариант овоща. Ингредиенты: - три огурца среднего размера; - два яйца; - одна небольшая луковица; - пучок любой зелени по вкусу; - соль по вкусу; - майонез и сметана для заправки салата. 1. Лук мелко порезать. 2. Если репчатый лук для вас слишком жгучий, ...

8.8 Общий итог

Совсем простой салат из огурцов и яиц

Совсем простой салат из огурцов и яиц: всего-то несколько ингредиентов и 5 минут приготовления.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

— три огурца среднего размера;

— два яйца;

— одна небольшая луковица;

— пучок любой зелени по вкусу;

— соль по вкусу;

— майонез и сметана для заправки салата.

1. Лук мелко порезать.

2. Если репчатый лук для вас слишком жгучий, прежде чем положить его в салат, лишнюю горечь надо убрать. Для этого нарезанный лук надо залить кипятком и оставить в нем на несколько минут. После чего воду слить.

3. Яйца отварить так, как указано тут. А затем измельчить их яйцерезкой.

4. Огурцы порезать мелкими ломтиками. Если кожура у огурцов слишком толстая, то предварительно их надо почистить.

5. Зелень мелко порезать.

6. Смешать в салатнице измельченные яйца, огурцы и лук. Посолить по вкусу. Перемешать.

7. Заправить салат. Наилучшим вариантом заправки салата «огурец, яйцо, лук» будет смесь майонеза и сметаны. Однако можно заправить каким-либо одним из этих соусов по вкусу.

Все. Простой салат с огурцом и яйцом готов.