Курица с картошкой в фольге в духовке рецепт. Курица с картошкой в духовке в фольге – новые рецепты

Время приготовления – 30 минут подготовки + 60 минут в духовке.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Куриные голени или бедрышки – 4 шт.,
  • Лук – 4 шт.,
  • Чеснок – 4 зубочка,
  • Картошка – 8 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. ложки,
  • Соль, перец ,
  • Подсолнечное масло - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Если у Вас нет времени, хочется кушать или гости на пороге курицу можно использовать сразу без маринования . Но лучше заранее, хотя бы за час, обмазать курицу солью, черным перцем, молотым кориандром и подсолнечным маслом, чтобы она промариновалась. Можно использовать ваши любимые специи: например: паприку, куркуму или базилик.
  2. Затем чистим картошку и лук, режем овощи кружочками средней толщины.
  3. Чеснок режем произвольно – соломкой или кубиками.
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Теперь берем кусок фольги и на середину выкладываем слой лука, затем кладем слой картошки и солим ее, добавляем 1 зубочек рубленого чеснока, кладем кусочек курицы и посыпаем его жменькой сыра.
  6. Края фольги соединяем по центру, а боковинки плотно скрепляем. Желательно фольгу поднять повыше, чтобы она не соприкасалась с сыром внутри. Должно получиться 4 серебряных мешочка.
  7. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. За 10 минут до готовности, фольгу можно немного приоткрыть, чтобы сыр подрумянился.
  8. Курица с картошкой подается в мешочках из фольги на отдельных тарелках в горячем виде. При желании можно присыпать курицу небольшим количеством рубленой зелени. Курица с картошкой в фольге хорошо сочетается с аджикой (рецепт см. ).

Хочется сказать пару слов относительно лука. Наша семья не любит отварной лук, но в этом варианте лук пропитывается куриным жирком и имеет вкус мяса. Очень вкусный и не варенный. Все же, если Вас не устраивает этот лук, при подаче его можно удалить.

Нам потребуется:

Филе куриное - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Картофель средний - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Сыр - 150 - 200 гр.

Масло растительное для смазывания форм

Майонез (можно заменить сметаной) - 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Зелень для украшения

Приготовление:

Куриное филн нарезаем кусочками не очень крупно.

Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна:

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

Поливаем курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора.

Посыпаем нарубленным чесночком.

И посыпаем натёртым сыром.

Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу! Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления фаршированной курицы с картошкой в фольге в духовке, порциями и отдельными частями

2017-11-30 Марина Данько

Оценка
рецепта

2734

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

12 гр.

Углеводов

5 гр.

175 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт фаршированной курицы с картошкой в фольге в духовке

Чем замечательно такое блюдо - мясо и гарнир к нему готовятся одновременно. Картофель, пропитавшись мясными соками и ароматами - чуть ли не вкуснее самой курятины. Если на ваш взгляд его недостаточно, возьмите противень побольше, а картофель смажьте майонезом и запеките дополнительной порцией в отдельном свёртке.

Ингредиенты :

  • свежая куриная тушка, массой примерно в 1,5 кило;
  • полкилограмма картошки;
  • по 50 миллилитров мёда, соевого концентрата, масла и яблочного уксуса;
  • половина ложечки паприки;
  • чеснок и горчица.

Пошаговый рецепт запечённой курицы с картошкой в фольге в духовке

Мёд подогрейте, растопите, если застывший, и смешайте с горчицей, рубленым чесночком и тёплым соевым соусом. Немного подсолите и добавьте часть паприки.

Курицу подготовьте стандартно - осмотрите, удалите всё лишнее, ополосните и высушите. Тщательно смажьте смесью, приготовленной в первом шаге, упакуйте в пластиковый пакет и уберите на час в прохладное место.

Вымытый картофель приварите «в мундире» до полуготовности, залив холодной водой и очистив, после остывания, нарежьте короткими брусочками. Масло, уксус, немного соли, и остаток паприки, смешайте, чуть взбейте вилкой. Полейте смесью картошку, разделяя все брусочки, перемешайте, оставьте мариноваться на час или чуть меньше.

Тушку нафаршируйте картофелем, оберните фольгой и уложите на противень. Первый этап запекания - час, при 180 градусах. Затем фольгу аккуратно разворачиваем, и ещё час запекаем курочку при той же температуре.

Вариант 2: Домашний ужин - быстрый рецепт курицы с картошкой в фольге в духовке

Горчица и тёртый лук промаринуют цыплёнка очень быстро, но продолжительность запекания сократить, увы, не удастся. Блюдо можно считать быстрым лишь относительно, хотя на фоне других рецептов оно действительно готовится скоро.

Ингредиенты :

  • цыплёнок, массой до килограмма;
  • 300 граммов лука;
  • две ложки домашней неострой аджики;
  • чеснок;
  • стакан жирной сметаны;
  • три ложки «крепкой» горчицы;
  • крупная морковка;
  • ложка подсолнечного масла;
  • пять картофелин, среднего размера;
  • соль, приправы для запекания птицы.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в фольге в духовке

Цыплёнка осматриваем, удаляем перья, опаливаем и ополаскиваем. Разрезаем тушку по грудке и разворачиваем. Слегка отбиваем молоточком.

Лук очищаем, натираем тёркой или размалываем блендером. Чуть присолив, смешиваем с горчицей и ложкой раскладываем по наиболее мясистым частям тушки. Остриём ножа чуть надкалываем мясо, укрытое луковым маринадом. Выдерживаем 20 минут.

Тем временем очищаем картофель и морковку, нарезаем тонкими брусками, присаливаем. Половину сметаны смешиваем с аджикой и заправляем овощи, оставляем минут на десять.

С цыплёнка, ножом и разовыми салфетками, убираем маринад, обтираем влажной тряпицей. Большую сковороду без ручки застилаем фольгой, раскладываем по кругу овощи. В середину укладываем спинкой вниз цыплёнка, подлив под него масло, посыпаем специями, заворачиваем фольгу, тщательно подгибая края.

Температуру в духовке поднимаем до 210 градусов, 25 минут выдерживаем курочку и быстро вынимаем. Развернув фольгу, переворачиваем тушку спинкой вверх, овощи просто перемешиваем, ещё полчаса запекаем.

Тем временем измельчаем чеснок, смешиваем с оставшейся сметаной. Поливаем ею почти готовое блюдо, преимущественно овощи. Возвращаем жаровню в духовку, даём немного подсохнуть сметанному соусу.

Вариант 3: Простое, вкусное блюдо - курица с картошкой в фольге в духовке

Эта курица для тех, кто может пожертвовать временем на приготовление, но не готов долго возиться с подготовкой продуктов. Всё элементарно - очистили, нарезали, смешали, запекли!

Ингредиенты :

  • парная куриная тушка, весом приблизительно полтора кило;
  • килограмм молодого картофеля;
  • треть стакана майонеза;
  • чайная ложечка смеси сушёного базилика и майорана;
  • перец, чеснок и соль.

Как приготовить

Курочку ополосните, осмотрите и выдерните остатки пёрышек. Остриём узкого ножа сделайте проколы в самых «мясистых» частях, вставьте ломтики чеснока. Перец и ароматные травы разотрите в ступке, добавьте соль и, по желанию, пару рубленых зубочков чеснока, перемешайте, натрите тушку изнутри и снаружи.

Курицу обильно смажьте майонезом, выложите на лист фольги в середине жаровни. Картофель тщательно вымойте, если он действительно молодой и некрупный - можете не очищать, иначе соскоблите кожицу и вырежьте углубления глазков. Разложите клубеньки вокруг тушки, крупную картошку разрежьте на части.

Накройте противень цельным листом фольги и разогрейте духовку. Запекайте на протяжении часа, затем верхний лист уберите и подрумяньте курочку ещё полчаса.

Вариант 4: Курица с картошкой в фольге в духовке с грибами

Это блюдо, если понравится, можно готовить даже из частей курицы, когда целой птицы нет под рукой. Грибы заменимы на вешенки, хотя с размоченными сушёными получится едва ли не вкуснее.

Ингредиенты :

  • половина куриной тушки, или 650 граммов любых мясистых частей;
  • 300 граммов мелких шампиньонов;
  • 0,8 килограмма картофеля;
  • две ложки кетчупа;
  • 2/3 стакана среднежирного майонеза;
  • соль и острые специи (смесь готовых приправ для птицы).

Пошаговый рецепт

Майонез, специи и кетчуп перемешиваем, можно выдавить зубочек чеснока, соль не кладём. Шампиньоны промываем и разрезаем, скорее для красоты, небольшие грибы пропекутся в любом случае.

Тушку, или части птицы разрезаем из расчёта два кусочка на порцию. Перемешиваем в глубокой миске курятину и грибы с маринадом, оставляем на срок от сорока минут до полутора часов.

Очищенный и промытый картофель нарезаем крупными дольками в форму для запекания, чуть присаливаем и перемешиваем. Поверху раскладываем курятину с грибами и весь маринад. Тщательно подгибая со всех сторон, укрываем форму фольгой, ставим при 200 градусах на двадцать минут в духовку.

Фольгу снимаем, содержимое жаровни перемешиваем, устанавливаем форму обратно. Прогрев с минуту на максимуме, переставляем регулятор на 180 градусов - температура медленно понизится до нужной.

Засекаем 45 минут, через половину этого времени перемешиваем блюдо. Желательно сделать это не один, а два-три раза, но тогда продолжительность приготовления увеличьте минут на восемь.

Вариант 5: Роскошная курица с картошкой в фольге в духовке

Самый сложный рецепт в подборке, зато курятина, пропитавшись ароматами яблока и сухофруктов, украсит любой стол. Если на самом последнем этапе поверх картофеля выложить фруктовую нарезку из консервированных ананасов и долек апельсина, а в саму курицу влить ложку разбавленного сухого вермута, то без свечей и романтической музыки ужин будет неполон.

Ингредиенты :

  • две половины куриной тушки, задние части - всего около полутора килограммов;
  • картофель мелкий - килограмм;
  • крупная луковица и две морковки;
  • две ложки сушёных ломтиков сладкого перца;
  • ложка постного масла;
  • чеснок, молотый острый и чёрный перец, специи для запекания птицы, крупная соль;
  • сыр «Голландский» - 150 граммов;
  • бульон натуральный, или из концентрата;
  • по пригоршне чернослива и кураги;
  • полкило яблок.

Как приготовить

Картофель моем, очищаем, разрезаем половинками, присаливаем и перчим. Сухофрукты ополаскиваем и запариваем кипятком на четверть часа, промываем, режем полосками. Чеснок разбираем и нарезаем половинками зубочков. Из яблок убираем серединки, не чистим, режем на 6-8 долек и каждую из них ещё раз пополам.

Куриные части тщательно вымываем, опаливаем над огнём, жир срезаем и растапливаем. Подрумяниваем на курином жиру мелко нарезанный лук и короткую морковную стружку, добавляем сухофрукты, пассеруем пару минут. Саму курицу натираем со всех сторон солью и специями.

Сладкий перец залить кипятком на пять минут, слить и повторить заново. Перемешать набухший перец с ещё горячей пассеровкой, посолить, оставить охлаждаться. Куриные части зашиваем со стороны хвостика кулинарной или просто толстой нитью, устанавливаем широкой частью вверх на простеленную в жаровне фольгу.

Внутрь курицы закладываем смесь яблок с пассеровкой и чесноком, картофель увлажняем постным маслом, перемешиваем, раскладываем с половиной яблок вокруг курицы. Из фольги вырезаем два кружка, и, чуть подворачивая, укрываем верх куриных частей. Листом фольги укрываем картофель с яблоками, сворачиваем два широких кулька или купола и накрываем части курицы.

Духовку разогреваем до 200-220 градусов, жаровню ставим аккуратно, не сминая фольги. Десять минут спустя, переключаем регулятор на 180 градусов и засекаем ещё двадцать минут. С полуготовой курочки снимаем верхние колпаки, подливаем четверть стакана бульона, полчаса прогреваем и удаляем остальную фольгу. Проверяем готовность, поливаем соками с низа жаровни, посыпаем тёртым сыром, по необходимости ещё выдерживаем в горячей духовке.

Можно на последнем шаге накрыть курицу колпаками из фольги или не делать этого, в зависимости от того, нужна вам хрустящая корочка или сочная кожица.

Курица с картошкой в духовке в фольге – хорошая возможность приготовить одновременно и мясо и гарнир.

Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол.

Курица с картошкой в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Курицу с картошкой в духовке в фольге готовят как целиком, так и нарезав тушку кусочками. Если добавить сухофрукты, апельсины или яблоки, получится оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Курицу с картошкой можно разнообразить, приготовив блюдо с овощами или грибами.

Курицу моют, обтирают салфетками, маринуют или натирают смесью пряностей и соли. Мясо оставляют как минимум на полчаса, чтобы оно промариновалось.

Картофель чистят, моют и нарезают дольками или ломтями.

В форму, застеленную фольгой, выкладывают картофель, поверх которого кладут куски курицы, смазав ее сверху майонезом или сметаной. Накрывают блюдо вторым слоем фольги и выпекают в духовке около часа.

Если курицу запекают целиком, то картофель приправляют специями, добавляют в него остальные ингредиенты и перемешивают. Эту смесь выкладывают внутрь или вокруг курицы. Заворачивают все в фольгу и отправляют в духовку.

Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке в фольге

Ингредиенты

две половинки куриной грудки;

паприка, тимьян и соль;

крупный картофель – три шт.;

сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

1. Почистить от кожуры картофель, помыть клубни под краном и нарезать тонкими пластинами.

2. Фольгу нарезать прямоугольниками. На каждый кусок фольги выложить ровным слоем ломтики картошки. Приправить их пряностями и солью.

3. Грудку курицы помыть, обмокнуть салфеткой и порезать ломтями вдоль волокон. На картошку положить ломтики курицы и снова посолить и приправить специями.

4. Края фольги завернуть к центру и скрепить их для герметичности. Выложить конвертики на противень.

5. Поставить противень на 35 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 С. Затем конвертики раскрыть и отправить в духовку еще на десять минут, чтобы курица подрумянилась. Края фольги завернуть внутрь и подавать, не вынимая из фольги.

Рецепт 2. Курица с картошкой и сыром в духовке в фольге

Ингредиенты

четыре бедра курицы;

50 мл подсолнечного масла;

четыре луковицы;

перец свежемолотый и соль;

четыре дольки чеснока;

две щепотки молотого кориандра;

восемь картофелин;

100 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Бедра курицы помыть и обсушить салфеткой. Подсолнечное масло смешать с солью, кориандром и черным перцем. Пряным маслом смазать каждое бедро и выложить мясо в тарелку. Отправить курицу на час в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.

2. Лук и картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать не слишком толстыми кружками. Очищенные дольки чеснока покрошить соломкой. Сыр потереть в мелкую стружку.

3. Взять кусок фольги. На середину выложить слой луковых колец, поверх него разложить картофельные ломтики. Посолить и присыпать мелко нарубленной долькой чеснока. Все обильно притрусить тертым сыром.

4. Соединить края фольги в центре так, чтобы она не касалась сыра. Таких мешочка должно получиться четыре. Переложить их на противень.

5. Запекать курицу с картошкой в духовке в фольге на протяжении часа. Температура духовки должна быть 200 С. За десять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать прямо в фольге, выложив мешочки на отдельные тарелки.

Рецепт 3. Курица с картошкой и черносливом в духовке в фольге

Ингредиенты

куриный окорочок;

молотый черный перец;

пучок петрушки;

четыре картофелины;

луковица;

орехи грецкие – 50 г;

крупный помидор;

долька чеснока;

300 г чернослива.

Способ приготовления

1. Промойте под краном и обсушите салфеткой куриный окорочок. Дольку чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Раздавленный чеснок смешайте с солью и натрите этой смесью окорочок. Оставьте его мариноваться на полчаса.

2. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Форму застелите фольгой и выложите на нее ровным слоем картофельные ломтики.

3. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте кольцами и разложите их поверх картошки.

4. Окорочок порубите маленькими кусочками и выложите мясо поверх лука.

5. Чернослив залейте теплой кипяченой водой, спустя четверть часа слейте воду и обсушите сухофрукты. Нарежьте чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчите с помощью скалки.

6. Блюдо присыпьте орехами и измельченным черносливом. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте мелко накрошенной петрушкой. Посолите и поперчите.

7. Заверните все в фольгу и отправьте форму в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Затем скрутите температуру до 180 С и продолжайте томить еще столько же времени. Выложите готовую курицу с картошкой в духовке в фольге на блюдо украсьте зеленым луком.

Рецепт 4. Острая курица с картошкой в духовке в фольге

Ингредиенты

полторакилограммовая тушка курицы;

сушеные пряные травы;

постное масло – 150 мл;

свежемолотый черный перец;

мука – 65 г;

сливочное масло – 100 г;

молодой картофель – кг;

луковица;

небольшой стручок перца чили;

острый томатный соус – 100 мл;

соль йодированная.

Способ приготовления

1. Тщательно чистим клубни молодого картофеля от кожуры и промываем их под краном. Выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.

2. Курицу моем, обсушиваем полотенцем и рубим крупными кусками. В тарелке смешиваем муку с солью. Обваливаем куски курицы в полученной смеси и перекладываем их в глубокую посуду. Накрываем ее пленкой и ставим в холодильник.

3. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем в него кусочек сливочного и ждем, когда оно растает.

4. Вычищаем с перца чили семена и крошим его маленькими кусочками. Выкладываем его в сковороду, жарим три минуты, после чего добавляем лук. Солим, слегка перчим и обжариваем, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Выливаем к нему томатный соус и томим еще минут пять.

5. Из фольги делаем подобие чаши, выкладываем в нее курицу, поверх кладем нарезанный брусками картофель и поливаем все горячим томатным соусом. Заворачиваем фольгу и скрепляем края.

6. Противень убираем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем курицу с картошкой в духовке в фольге около часа. Перекладываем готовое блюдо на большое блюдо, поливаем острым соусом и обсыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 5. Курица с картошкой, брокколи и грибами в духовке в фольге

Ингредиенты

пять куриных окорочков;

5 г пряностей для курицы;

четыре клубня молодого картофеля;

пол-литра сливок;

400 г замороженной брокколи;

200 г голландского сыра;

полкилограмма шампиньонов.

Способ приготовления

1. Очистить шампиньоны, помыть их, обсушить и разрезать на четыре части. Разогреть масло в сковороде, выложить в нее грибы и обжаривать до румяности. Переложить жареные грибы в тарелку.

2. Окорочка помыть, обмокнуть полотенцем, снять кожу и отделить мясо от костей. Переложить курицу в сковороду, где жарились грибы, посолить, приправить специями для курицы и перцем. Обжаривать, постоянно перемешивая, до полуготовности.

3. Очищенную картошку порезать маленькими кубиками. Так же мелко покрошить брокколи.

4. Форму застелить фольгой и сбрызнуть ее маслом. Все ингредиенты выложить слоями в таком порядке:

— картошка;

— курица;

— обжаренные грибы;

— брокколи.

Блюдо посолить, поперчить и залить все сливками. Присыпать все мелко натертым сыром, накрыть фольгой и скрепить края. Поставить форму в духовку на полчаса. Затем снять верхний слой фольги и оставить в духовке еще на десять минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

Рецепт 6. Курица с картошкой, лимоном и розмарином в духовке в фольге

Ингредиенты

тушка курицы весом в два кг;

сырокопченый бекон – восемь полосок;

картофель – два кг;

свежемолотый перец;

крупный лимон;

оливковое масло;

чеснок – головка;

по горсти свежего тимьяна и розмарина.

Способ приготовления

1. Тушку курицы промываем под краном и обсушиваем полотенцем. Соль смешиваем со свежемолотым перцем. Щедро натираем тушку курицы этой смесью снаружи и изнутри. Оставляем курицу на несколько часов.

2. Включаем духовку на 200 С.

3. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Очищенный картофель кладем в кипяток, сюда же отправляем целый лимон и дольки чеснока. Варим четверть часа. Затем вынимаем картошку и даем стечь воде. Лимон и чеснок тоже вынимаем. Картофель отправляем в кипяток, чтобы сохранить его горячим.

4. Делаем в горячем лимоне десять проколов ножом. Вынимаем из холодильника тушку курицы, обтираем ее салфеткой и натираем оливковым маслом. Внутрь курицы кладем чесночные дольки, тимьян и лимон целиком. Помещаем тушку в форму, застеленную фольгой, заворачиваем в нее курицу и отправляем в духовку на 45 минут.

5. Затем разворачиваем фольгу, курицу перекладываем на тарелку. Картошку посыпаем розмарином и хорошо перемешиваем. Выкладываем ее в форму, освобождаем середину и кладем курицу по центру. На грудку выкладываем ломтики бекона, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. Затем вынимаем форму, снимаем верхний слой фольги и продолжаем выпекать, пока картофель не покроется румяной корочкой.

5. Снимаем с курицы бекон, мелко его крошим и выкладываем на картошку. Из тушки вынимаем чеснок и лимон. Чеснок пропускаем через пресс и натираем этой смесью курицу. Тимьян и лимон выбрасываем.

Рецепт 7. Курица с картошкой, яблоками и черносливом в духовке в фольге

Ингредиенты

1,5 кг охлажденная тушка курицы;

150 г сметаны;

250 г чернослива;

пряности;

кг картошки;

полкилограмма яблок.

Способ приготовления

1. Тушку курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Майонез смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу. Поставить ее мариноваться на два часа в холодильник.

2. Картошку и яблоки очистить от кожуры и измельчить их небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, добавить промытый чернослив, специи и две ложки майонеза. Перемешать.

3. Достать курицу из холодильника и нафаршировать ее смесью картошки, яблок и чернослива. Оставшуюся смесь выложить на дно формы с высокими бортами, застеленную фольгой. Сверху положить фаршированную курицу. Накрыть все еще одним листом фольги и плотно скрепить края.

4. Форму поставить в духовку на полтора часа. Выпекать при температуре 200 С. Затем открыть курицу с картошкой в духовке в фольге и отправить ее в духовку еще на четверть часа.

    При запекании курицы целиком, картошку нарежьте достаточно крупно, чтобы она пропекалась равномерно с мясом.

    Чтобы блюдо не получилось сухим, полейте его перед выпеканием сливками.

    Обязательно натрите курицу смесью пряностей и соли. Оставьте ее в таком виде на несколько часов, чтобы мясо как следует пропиталось ароматами пряностей.

    Перед окончанием готовки, разверните курицу с картошкой, чтобы блюдо сверху подрумянилось.